21 мая 2007, 09:48 500 просмотров

Открытие торгового центра IКЕА в Новосибирске состоится в ноябре

Компания IКЕА официально объявила о сроках открытия торгового центра в Новосибирске - это произойдет в ноябре текущего года.  В крупнейшем за Уралом торговом центре МЕГА площадью 130 тыс. кв. м, который строит IKEA, сама мебельная компания займет порядка 20% (26 тыс. кв. м). Остальную часть отдадут на откуп арендаторам, которых будет около 150. В торговом центре разместится развлекательный и ресторанный комплексы, ледовый каток, театр и музыкальная площадка. Общая сумма инвестиций в проект составляет 4 млрд рублей.

Прихода IKEA в Новосибирск ожидали уже несколько лет, но все время планам крупнейшего в мире мебельного ретейлера что-то мешало. Ходили упорные слухи о разногласиях с мэрией по поводу выделения земельного участка, которые, тем не менее, руководство компании не подтверждает. По словам директора магазина IKEA Новосибирск Дирка Хаммерштайна, о каких-то препятствиях на пути новосибирского проекта ему неизвестно, подрядчики обещают сдать объект уже в июле, а оставшееся до открытия время будет использовано для обучения сотрудников.

Набор персонала на «нетоповые позиции» (состав топ-менеджмента МЕГА и магазина IKEA Новосибирск был определен в начале года) компания провела недавно, в результате набрано 300 человек. По словам руководителя проекта IKEA Новосибирск Кристиана Улофссона, следующим городом в Сибири, в который намерена прийти компания, будет Омск. Также есть планы по открытию центра в Красноярске.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Открытие торгового центра IКЕА в Новосибирске состоится в ноябре