15 марта 2007, 10:08 1050 просмотров

Онищенко объявил, что водку в России в перспективе можно будет найти только в музеях

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко наконец признал за "зеленым змием" определенную ценность. Правда, не пищевую, а культурно-просветительскую. Вчера он объявил, что в будущем "беленькая" станет не алкогольным напитком, а музейным экспонатом. Онищенко также предостерег молодежь от увлечения "энерджайзерами". Особенно вредно запивать ими водку.

"Факт чрезмерного употребления алкоголя в нашей стране общеизвестен. Мы в данном случае являемся признанными лидерами, и мало какая страна берет на себя смелость посоревноваться с нами по потреблению алкоголя", - заявил главный санитарный врач. Причем пьют россияне не какие-то там "банальные напитки", а самую настоящую экзотику наподобие "тормозной жидкости, средства для чистки ковров и мойки стекол".

Дешевые суррогаты, по словам Онищенко, разливают оборонные предприятия, построенные еще в советское время. "Сейчас эти заводы работают на одно: на облачение этих технических спиртов в товары бытовой химии, которые продаются социально сниженным группам населения, которые по доходности четко попадают в категорию "от сколько есть в кармане до сорока рублей", - заявил главный санитарный врач.

А еще Онищенко позволил себе немного помечтать: "Я не теряю надежды, что в конце концов наше общество бросит пить вообще и алкоголь будет стоять только в музеях, рассказывающих о темном прошлом нашей страны". Кстати, в светлое будущее россиян не пускает не только пристрастие к спиртному. Онищенко также обеспокоен пристрастием молодых россиян к "энерджайзерам". "Энергетические напитки, тем более объединенные с алкоголем, детонатор такой, что не дай бог", - заявил он.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко объявил, что водку в России в перспективе можно будет найти только в музеях