27 февраля 2007, 12:28 1717 просмотров

В начале февраля рис в Москве подорожал на 3% из-за ограничений его импорта

Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, в оптовом звене продовольственного комплекса в первой половине февраля 2007 года динамика цен была ниже, чем год назад. Оптово-отпускные цены на говядину и свинину на кости снизились на 2%, тогда как в первой половине февраля 2006 года был отмечен рост на 3%. За данный период текущего года оптовые цены на сахар снизились на 1,2%, в прошлом году из-за увеличения себестоимости сырцового сахара цены за полмесяца увеличились на 3-5% во всех регионах РФ. Без изменений, на уровне января 2007 года, остались оптовые цены на масло растительное, сыр, яйцо куриное, соль.

Вместе с тем специалисты департамента отмечают сезонный рост оптовых цен (с учетом затрат на хранение) на картофель и овощи в среднем на 4,0%, однако в феврале прошлого года цены на все культуры были выше на 10-15%. Оптовые цены на рис увеличились на 3% из-за увеличения закупочных цен на импортный рис, вызванного введением Роспотребнадзором ограничений по его поставкам в конце 2006 года.

По данным Мосгорстата, в розничной торговле с 1 по 15 февраля картофель подорожал на 1,5%, капуста - на 4,1%, лук репчатый на 2,2%. Цены на мясную и молочную группы товаров увеличились на 0,1 - 0,5%. Повторяя динамику оптовых цен, на 0,7% снизились розничные цены на сахар. При этом на уровне января остались розничные цены на растительное масло.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В начале февраля рис в Москве подорожал на 3% из-за ограничений его импорта