26 февраля 2007, 09:09 1574 просмотра

Лужков раскритиковал поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя

Мэр Москвы Юрий Лужков в четверг на активе работников продовольственного рынка и услуг Москвы раскритиковал поправки в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

"В столице 13,6 тыс. точек, где продается алкоголь. Какую армаду контролеров мы должны иметь, чтобы проверить все эти точки и, убедившись, что алкоголь там некачественный, не знать, что с этим делать", - заявил он.

Ю.Лужков считает, что в результате реализации этого закона Россия получит "грандиозные цифры гибели людей от паленой водки и других спиртосодержащих жидкостей".

По мнению столичного мэра, необходимо оставить лицензирование производителя алкоголя, оптовых центров по распределению алкоголя, а также проводить выборочные проверки торговых точек, реализующих спиртные напитки, и активно отслеживать поставки алкоголя в обход крупных оптовых центров.

Мэр также напомнил, что власти Москвы несколько раз устанавливали собственную систему контроля качества алкоголя.

"Вся продукция проверялась на хромотографах и только после этого отправлялась в розничную сеть. Причем это не понравилось фальсификаторам из южных регионов, и эта система была разрушена", - подчеркнул Ю.Лужков.

По его словам, решать проблему качества алкоголя необходимо в самые кратчайшие сроки.

"В стране демографическая проблема, а рынок ежедневно травит некачественным алкоголем в первую очередь мужское население страны", - добавил Ю.Лужков.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лужков раскритиковал поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя