16 февраля 2007, 14:26 3533 просмотра

"Седьмой континент" будет продвигать дискаунтеры

 Компания «Седьмой континент» приобрела контрольный пакет акций компании «Ситимаркет», владеющей сетью магазинов «Светофор». Стоимость сделки составила 10 млн. долл. Об этом было объявлено руководством компании на пресс-конференции, прошедшей 16 февраля.

Как пояснила журналистам генеральный директор ОАО «Седьмой континент» Галина Ильяшенко, сделано это было для выхода в новый формат «дискаунтер», который раньше не был представлен среди магазинов сети. Компания планирует продвигать на московском рынке магазины площадью 200 кв.м., с ассортиментом в 2,5 наименований, из которых 1200 наименований будет отводиться товарам частной торговой марки.

По словам Дмитрия Александрова, собственника компании «Ситимаркет», в развитие нового формата «дискаунтер» компания планирует инвистировать 150 млн. долл. в ближайшие три года. В настоящий момент компания владеет 18 магазинами в Москве, Подмосковье, Ярославле, Иваново, 27 магазинов планируются к открытию. Всего в 2007 году планируется открыть 85 магазинов «Светофор». Торговый оборот компании к 2008 году, по словам Дмитрия Александрова, должен достигнуть 130 млн. долл.

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено о создании в Подмосковье центрального склада, ориентированного исключительно на обслуживание дискаунтеров компании в Москве и области.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Седьмой континент" будет продвигать дискаунтеры