14 марта 2016, 00:03 1462 просмотра

На севере Москвы может появиться огромный многофункциональный торговый комплекс.

Как сообщает "Интерфакс", объект площадью более 173 тыс. кв. м планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла "Селигерская".

Проект предусматривает создание подземной парковки на 800 машино-мест, терминалы пересадки с одного вида транспорта на другой и стоянку такси с парковкой на 1,2 тыс. автомобилей.

Около ТПУ также планируется построить несколько подземных пешеходных переходов: совмещенный с южным подземным вестибюлем станции метро под Коровинским шоссе и подземный пешеходный переход под Дмитровским шоссе с выходом в парк у кинотеатра "Ереван", совмещенный с северным подземным вестибюлем станции метро.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию транспортно-пересадочного узла "Селигерская" приведет к разделению пассажиропотоков при создании быстрой и комфортной пересадки пассажиров между четырьмя видами транспорта: метрополитеном, наземным городским пассажирским транспортом, автостанцией и личным транспортом.

По словам Полины Жилкиной, директора отдела стратегического консалтинга, CBRE, открытие ТПУ с новой станцией метро с нетерпением ждут жители Северного округа, особенно те, кто живут в "треугольнике" Савеловского и Ленинградского направлений железной дороги. "Предполагается, что ежедневный трафик ТПУ может превысить 100 тыс. человек, что говорит о том, что торговый комплекс в составе проекта будет востребован и арендаторами, и конечными пользователями. Многие инвесторы и девелоперы проявляли интерес к участию в этом проекте", - отметила специалист.

Аrendator.ru

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На севере Москвы может появиться огромный многофункциональный торговый комплекс.Селигерская, многофункциональный торговый комплекс, Москва