25 декабря 2015, 12:00 1331 просмотр

Дайджест: главные новости недели

Экспансия сетей в регионы, смена руководства крупного ритейлера, открытие международного торгового центра, а также изменения в Кодексе добросовестных практик – этими и другими новостями запомнилась уходящая неделя.

газета.jpgСразу несколько крупных ритейлеров сообщили о расширении присутствия или намерении это сделать в различных регионах страны. «Лента» устремила свои взгляды, планы и активы в Сибирь, открыв два крупных гипермаркета в Кемерово и Иркутске. Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг назвал Сибирь «одним из ключевых стратегических рынков для «Ленты». А вот «Пятерочка» развивает ближние регионы – в ближайшие два года будут построены распределительные центры в Казани и Набережных Челнах, что позволит сети увеличить количество магазинов в этом регионе. Сообщения об открытии магазинов «Детского мира» приходят чуть ли не каждый день. Сеть работает сразу по всем направлениям – и Московская область, и европейская часть России, и Сибирь. «Ашан» обещает продолжать открывать по 10 гипермаркетов в год. Об этом сообщил прессе один из генеральных директоров компании.

В рамках расширения международного сотрудничества в Москве открылся российско-вьетнамский торговый центр «Ханой-Москва».

Но не у всех ритейлеров такие грандиозные планы развития - казанская розничная сеть ООО «Ак Барс Регион» закрыла 58 магазинов «Наша марка» и «Чак-чак». Помещения, скорее всего, отойдут к Х5 Retail Group и сети «Августина».

«Леруа Мерлен» автоматизирует работу с поставщиками. Компания внедряет систему электронного документооборота. В планах и дальше развивать это направление и переход на юридически значимые документы.

ГК «Дикси» представила своего нового президента. Им стал Сергей Беляков, «ближайший соратник» Игоря Кесаева, председатель Совета директоров. Бывший президент Илья Якубсон продолжит свою работу в Совете директоров.

Производители и ритейлеры договорились о внесении изменений в Кодекс добросовестных практик. Благодаря новым правилам, ритейлеры и поставщики могут более оперативно менять цены.

Сергеев Артем, Retail.ru

Теги: Дайджест
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дайджест: главные новости неделиДайджест