5 ноября 2015, 00:42 1535 просмотров

В Подмосковье идет борьба со стихийными рынками

рынок.jpgУстаревшие рынки убирают с территории Московской области, с 2013 года таких рынков стало в восемь раз меньше, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

«Московскую область очищают от стихийных и устаревших рынков. С 1 января 2013 года количество таких незаконных объектов розничной торговли в регионе сократилось в восемь раз. У коммерсантов еще есть возможность исправить недостатки и сохранить бизнес», - пишет газета.

В материале отмечается, что закон, который был призван легализовать и упорядочить деятельность российских рынков, вступил в силу более двух лет назад. На тот момент в Московской области насчитывалось 388 рынков - половина из всех существовавших в стране. Сегодня в прежнем качестве осталось лишь 46 рынков-старожилов.

По подсчетам министерства потребительского рынка и услуг Московской области, собственники инвестировали в ремонт и реконструкцию региональных рынком более 15 миллиардов рублей. Для того чтобы дополнительно простимулировать бизнесменов работать по закону, правительство пригласило к решению проблемы общественников, отмечается в статье.

«Нынешней осенью стартовал общественный мониторинг незаконных рынков. Принять участие в акции мог каждый неравнодушный житель региона – достаточно было сфотографировать вызывающий подозрения рынок и разместить изображение в соцсетях, указав адрес объекта и подписав снимок специальным хештегом #плохойрынок», - поясняется в сообщении.

Активисты стали сопровождать инспекторов Госадмтехнадзора и Главного управления ветеринарии Московской области во время проверок, заключается в материале.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Подмосковье идет борьба со стихийными рынкамирынок, Подмосковье