Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
4

Поделиться

R-Keeper TM V6

Комплекс программ автоматизации ресторанов "R-Keeper TM V6" разработан и поддерживается фирмой "UCS".

Функциональные возможности системы

Система R-KeeperTM V6 предназначена для организации высокотехнологичного кассового обслуживания ресторанов с любой формой оплаты.

Пропускная способность системы позволяет использовать ее в крупных, максимально загруженных ресторанах.

Для небольших ресторанов в минимальной конфигурации система может работать на одной кассовой машине.

Наиболее ощутимые результаты достигаются по следующим направлениям:

  • Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях.
  • Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях.
  • Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне.
  • Осуществление статистических расчетов по продажам.
  • Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д.

Общий обзор системы

Программный комплекс включает в себя:

  • система кассира (кассовый аппарат),
  • система официанта (пречек-станция),
  • система бармена (кассовый аппарат).
  • система формирования данных (IBM PC, MS Windows),
  • система отчетов (IBM PC, MS Windows),
  • система складского учета (IBM PC, MS Windows),
  • менеджер ON-LINE (IBM PC, MS Windows).
  • система формирования данных (IBM PC, MS Windows, SQL Server),
  • система отчетов (IBM PC, MS Windows, SQL Server).

Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все - TCP/IP.

Система R-KeeperTM V6 работает на нескольких кассовых аппаратах, называемых станциями, объединенных в локальную вычислительную сеть. Максимальное количество станций, подключаемых в одну сеть, ограничивается характеристиками компьютерной сети.

Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида:

В качестве менеджерской станции используется IBM PC - совместимый компьютер. Станции бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC - совместимые компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта - специализированный IBM PC - совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.

Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC - совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы.

Основные понятия системы

Структура меню

Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.

Модификаторы

В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.

"Горячие" клавиши

"Горячая" клавиша - клавиша на клавиатуре рабочей станции, с помощью которой осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование "горячих" клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять "горячие" клавиши.

Сервис-печать

Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.

Категории блюд

Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.

Типы валют

В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют:

  • базовая валюта - валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана,
  • национальная валюта - основная валюта государства.

Виды чеков:

Технологии, поддерживаемые системой:

  • технология работы по магнитным картам (Card Pay System),
  • технология твердой копии (Hard Copy)

Авторизация доступа к системе

Ключем доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.

Комплекс программ автоматизации ресторанов "R-Keeper TM V6" разработан и поддерживается фирмой "UCS".

Система R-KeeperTM V6 предназначена для организации высокотехнологичного кассового обслуживания ресторанов с любой формой оплаты.

Пропускная способность системы позволяет использовать ее в крупных, максимально загруженных ресторанах.

Для небольших ресторанов в минимальной конфигурации система может работать на одной кассовой машине.

Программный комплекс включает в себя:

Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все - TCP/IP.

Система R-KeeperTM V6 работает на нескольких кассовых аппаратах, называемых станциями, объединенных в локальную вычислительную сеть. Максимальное количество станций, подключаемых в одну сеть, ограничивается характеристиками компьютерной сети.

Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида:

В качестве менеджерской станции используется IBM PC - совместимый компьютер. Станции бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC - совместимые компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта - специализированный IBM PC - совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.

Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC - совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы.

Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.

В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.

"Горячая" клавиша - клавиша на клавиатуре рабочей станции, с помощью которой осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование "горячих" клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять "горячие" клавиши.

Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.

Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.

В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют:

Ключем доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.

Функциональные возможности системы

Общий обзор системы

Основные понятия системы

Наиболее ощутимые результаты достигаются по следующим направлениям:

Структура меню

Модификаторы

"Горячие" клавиши

Сервис-печать

Категории блюд

Типы валют

Виды чеков:

Технологии, поддерживаемые системой:

Авторизация доступа к системе

  • Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях.
  • Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях.
  • Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне.
  • Осуществление статистических расчетов по продажам.
  • Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д.
  • система кассира (кассовый аппарат),
  • система официанта (пречек-станция),
  • система бармена (кассовый аппарат).
  • система формирования данных (IBM PC, MS Windows),
  • система отчетов (IBM PC, MS Windows),
  • система складского учета (IBM PC, MS Windows),
  • менеджер ON-LINE (IBM PC, MS Windows).
  • система формирования данных (IBM PC, MS Windows, SQL Server),
  • система отчетов (IBM PC, MS Windows, SQL Server).
  • базовая валюта - валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана,
  • национальная валюта - основная валюта государства.
  • технология работы по магнитным картам (Card Pay System),
  • технология твердой копии (Hard Copy)
Интервью
Декоративное изображение

Гнел Амирян, «Здрасте»: «Мы делаем ставку на жилые районы за МКАД, где емкость рынка на 8 тыс. жителей – 3–4 кофейни»

Фрилансеры, мамы с детьми, новые пенсионеры и зумеры – кто и зачем идет в кофейню у дома.

Декоративное изображение