Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
R-Keeper TM V6
Комплекс программ автоматизации ресторанов "R-Keeper TM V6" разработан и поддерживается фирмой "UCS".
Функциональные возможности системы
Система R-KeeperTM V6 предназначена для организации высокотехнологичного кассового обслуживания ресторанов с любой формой оплаты.
Пропускная способность системы позволяет использовать ее в крупных, максимально загруженных ресторанах.
Для небольших ресторанов в минимальной конфигурации система может работать на одной кассовой машине.
Наиболее ощутимые результаты достигаются по следующим направлениям:
- Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях.
- Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях.
- Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне.
- Осуществление статистических расчетов по продажам.
- Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д.
Общий обзор системы
Программный комплекс включает в себя:
- система кассира (кассовый аппарат),
- система официанта (пречек-станция),
- система бармена (кассовый аппарат).
- система формирования данных (IBM PC, MS Windows),
- система отчетов (IBM PC, MS Windows),
- система складского учета (IBM PC, MS Windows),
- менеджер ON-LINE (IBM PC, MS Windows).
- система формирования данных (IBM PC, MS Windows, SQL Server),
- система отчетов (IBM PC, MS Windows, SQL Server).
Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все - TCP/IP.
Система R-KeeperTM V6 работает на нескольких кассовых аппаратах, называемых станциями, объединенных в локальную вычислительную сеть. Максимальное количество станций, подключаемых в одну сеть, ограничивается характеристиками компьютерной сети.
Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида:
В качестве менеджерской станции используется IBM PC - совместимый компьютер. Станции бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC - совместимые компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта - специализированный IBM PC - совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.
Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC - совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы.
Основные понятия системы
Структура меню
Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.
Модификаторы
В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.
"Горячие" клавиши
"Горячая" клавиша - клавиша на клавиатуре рабочей станции, с помощью которой осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование "горячих" клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять "горячие" клавиши.
Сервис-печать
Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.
Категории блюд
Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.
Типы валют
В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют:
- базовая валюта - валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана,
- национальная валюта - основная валюта государства.
Виды чеков:
Технологии, поддерживаемые системой:
- технология работы по магнитным картам (Card Pay System),
- технология твердой копии (Hard Copy)
Авторизация доступа к системе
Ключем доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.
Комплекс программ автоматизации ресторанов "R-Keeper TM V6" разработан и поддерживается фирмой "UCS".
Система R-KeeperTM V6 предназначена для организации высокотехнологичного кассового обслуживания ресторанов с любой формой оплаты.
Пропускная способность системы позволяет использовать ее в крупных, максимально загруженных ресторанах.
Для небольших ресторанов в минимальной конфигурации система может работать на одной кассовой машине.
Программный комплекс включает в себя:
Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все - TCP/IP.
Система R-KeeperTM V6 работает на нескольких кассовых аппаратах, называемых станциями, объединенных в локальную вычислительную сеть. Максимальное количество станций, подключаемых в одну сеть, ограничивается характеристиками компьютерной сети.
Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида:
В качестве менеджерской станции используется IBM PC - совместимый компьютер. Станции бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC - совместимые компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта - специализированный IBM PC - совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.
Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC - совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы.
Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.
В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.
"Горячая" клавиша - клавиша на клавиатуре рабочей станции, с помощью которой осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование "горячих" клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять "горячие" клавиши.
Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.
Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.
В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют:
Ключем доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.
Функциональные возможности системы
Общий обзор системы
Основные понятия системы
Наиболее ощутимые результаты достигаются по следующим направлениям:
Структура меню
Модификаторы
"Горячие" клавиши
Сервис-печать
Категории блюд
Типы валют
Виды чеков:
Технологии, поддерживаемые системой:
Авторизация доступа к системе
- Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях.
- Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях.
- Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне.
- Осуществление статистических расчетов по продажам.
- Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д.
- система кассира (кассовый аппарат),
- система официанта (пречек-станция),
- система бармена (кассовый аппарат).
- система формирования данных (IBM PC, MS Windows),
- система отчетов (IBM PC, MS Windows),
- система складского учета (IBM PC, MS Windows),
- менеджер ON-LINE (IBM PC, MS Windows).
- система формирования данных (IBM PC, MS Windows, SQL Server),
- система отчетов (IBM PC, MS Windows, SQL Server).
- базовая валюта - валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана,
- национальная валюта - основная валюта государства.
- технология работы по магнитным картам (Card Pay System),
- технология твердой копии (Hard Copy)

Фрилансеры, мамы с детьми, новые пенсионеры и зумеры – кто и зачем идет в кофейню у дома.