Сотрудники собственного производства «Ленты» выяснили, какие начинки для блинов предпочитают в разных регионах страны. Чаще других россиян блины покупают в Сибири, центральных регионах и на Урале.
В 2023 году жители страны купили в магазинах «Ленты» более 812 тысяч килограмм блинов собственного производства. Более трехсот тонн пришлось на магазины в Сибири. Больше 160 тонн продукции приобрели жители центральной части страны и столько же – на Урале. В южных регионах блины покупают в семь раз реже, чем в Сибири.
Самыми популярными стали блины с маслом, на втором месте – с ветчиной и сыром. Третье место почти во всех регионах занимает начинка из мяса. Жители Северо-Запада предпочитают сыр и лосось, покупатели в Сибири – курицу, а на Урале – копченую курицу. В городах Поволжья любят блинчики с яйцом и луком.
Самая популярная сладкая начинка – творог и курага. Такие блинчики чаще всего покупают во всех регионах, кроме Сибири, где больше любят вареную сгущенку. Здесь в ассортименте «Ленты» представлены блинчики с таежной начинкой, в состав которой входят брусника, сгущенное молоко и грецкий орех.
Минимальная стоимость ингредиентов для приготовления порции блинов в «Ленте» составит 104 рубля 43 копейки. Для расчета индекса специалисты взяли традиционный рецепт: литр молока, четыре куриных яйца, 300 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов сахара и по пять граммов соли и дрожжей.