Исследования и рейтинги
Марка. Бренд
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
21 февраля 2024, 23:37 849 просмотров

Розе в трендах. Rose “Фанагории” – лучшее по версии проекта “Первый гид”

ОАО АПФ "Фанагория"

Rose “Каберне фран” “Фанагории” заняло первую строчку в рейтинге лучших российских розовых вин 2023 по версии эногастрономического проекта “Первый гид”.

В рамках отбора из 36 российских розовых вин, тихих и игристых жюри методом слепой дегустации определило лучшие 10. Рейтинг стал результатом выбора признанных винных экспертов и профессиональных дегустаторов. При этом все вина, участвовавшие в конкурсе, можно найти в винотеках или ресторанах. А значит - их сможет попробовать любой российский потребитель вина.

В мире сейчас наблюдается тренд роста спроса на белые и розовые вина как отражение изменения потребительских предпочтений, которое происходит с регулярностью раз в 20-30 лет. По данным департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества ассортимент розовых вин в России за последние несколько лет также вырос в 3 раза. При этом эксперты отрасли прогнозируют и дальнейший рост их продаж.

Розе – вино-компаньон. Это вино подойдет к любым блюдам от рыбного крудо до мяса на гриле и станет отличным сопровождением как для медитации наедине с собой, так и для шумных вечеринок с друзьями. Это вино с легкостью освежает, бодрит, утоляет жажду, и одновременно виртуозно сопровождает кухню любого континента/любой сложности.

В ассортименте “Фанагории” тихие розовые вина появились в начале 2000-ных и успели завоевать симпатии потребителей. В 2022 году «Фанагория» представила коллекцию розовых вин Rose на основе популярных красных сортов винограда «каберне совиньон», «каберне фран» и «саперави». Для Rose из «каберне фран» и «каберне совиньон» используется технология кратковременной криомацерации мезги. Для «Саперави» - другой подход, позволяющий полностью исключить контакт сусла с мезгой, когда брожение происходит по «белому» типу.

Rose разливается в прозрачные бутылки с лаконичным оформлением, которое не отвлекает внимания от нежных оттенков розового. Вина этой коллекции можно приобрести в сети фирменных винотек «Фанагория», а также в отелях, ресторанах и кафе партнеров винодельни. Стоимость на полке магазинах - от 770 рублей за бутылку.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Розе в трендах. Rose “Фанагории” – лучшее по версии проекта “Первый гид”

качество, рейтинг, производители, вино, ассортимент, исследования, товарРозе в трендах. Rose “Фанагории” – лучшее по версии проекта “Первый гид”