14 апреля 2019, 13:16 171 просмотр

Неделя Российского Ритейла
На предстоящем втором форуме по цепям поставок в ритейле — Supply Chain Retail Forum, который пройдет 5 июня 2019 года в рамках деловой программы Недели Российского Ритейла, эксперты расскажут о новых инструментах, которые позволяют существенно повысить эффективность логистических операций.
 В логистике сегодня активно автоматизируются бизнес-процессы, внедряются новые системы управления (складом и транспортом — WMS и TMS, запасами и поставками), создаются так называемые smart-склады с автоматизированными и роботизированными линиями. Специалисты отмечают, что наряду с сокращением потребности в низкоквалифицированных сотрудниках, чьи функции передаются машинам, это создает для высококвалифицированных сотрудников больше возможностей для личностного и профессионального развития.
Кроме того, дополнительные возможности повышения эффективности открываются с внедрением электронного документооборота (ЭДО) с целью сокращения издержек и повышения прозрачности взаимодействия; пулинга, который позволяет нескольким поставщикам объединяться и получать более низкий тариф от перевозчиков, и других современных технологий.
На логистический форум, который пройдет на Неделе Ритейла, приглашаются директора по логистике торговых сетей, специалисты по цепочкам поставок, представители логистических и транспортных компаний.
Теги: нрр
Статья относится к тематикам: Retail, Неделя ритейла 2019
Техники для создания работающих скриптов.
Выгодны ли бизнесу экологические инициативы?
Как сети Familia удается так быстро расти и&n...
Генеральный директор IKEA в России рассказал о&nbs...
1919
Как сделать винотеку популярной и повысить пр...