FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
31 января 2023, 17:42 1473 просмотра

«Магнит» совместно с проектом «Все получится!» запустил программу по профессиональной ориентации для воспитанников детских домов Санкт-Петербурга с возможностью дальнейшего трудоустройства.
Магнит

Инициатива реализуется в рамках программы «Магнит Life» при поддержке Комитета по социальной политике и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

В уникальной обучающей программе по социальной адаптации и профориентации примут участие 20 петербуржцев, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, — воспитанники «Центров содействия семейному воспитанию».

Основные цели программы — сформировать базовые навыки адаптивности и работы в коллективе, дать возможность приобретения трудового опыта в профессии.

С февраля по июнь 2023 года участники проекта — подростки от 15 до 23 лет — пройдут обучение по программе, специально разработанной «Магнитом» совместно с проектом «Всё получится!» и социальным агентством сопровождаемого трудоустройства «Работа-i». Ребята научатся навыкам адаптивности (планирование времени и бюджета, постановка целей и задач), будут развивать коммуникативные способности и умение работать в команде. В программе запланированы тренинги и стажировки в магазинах «Магнит». В процессе реализации проекта ребята будут трудоустроены и пройдут трудовую практику, в дальнейшем при успешном окончании программы у них будет возможность получить работу в розничной сети на позиции «продавца-консультанта» в «Магнит Косметик».

Программа «Магнит Life» нацелена на профессиональную ориентацию воспитанников детских домов и детей с особенностями развития. Пилотный проект был запущен в феврале в 2022 года в Москве совместно с Центром содействия семейному воспитанию «Наш дом», по итогам которого 14 воспитанников успешно прошли обучение, а пять ребят решили остаться работать на различных позициях в «Магните».

Ирина Кузнецова, начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга

«Реализация проекта позволит воспитанникам детских домов, в том числе имеющим ограничения по состоянию здоровья, получить реальные представления о работе, развить коммуникативные способности и приобрести опыт общения с работодателем. Убеждены, что желание подростков–участников проекта и их старание, поможет поверить в собственные возможности, а поддержка знающих специалистов вселит в них уверенность и поможет адаптироваться во взрослой жизни».

Олеся Симоненко, заместитель директора по социальной работе СПб ГБУ Центр содействия семейному воспитанию № 4

«От участия в новом для нас проекте «Магнит Life» мы ожидаем раскрытия творческого потенциала воспитанников, выявления их сильных и слабых сторон, что позволит в будущем сделать правильный выбор профессии в соответствии с выявленными способностями и особенностями характера. Большим плюсом проекта является практикоориентированный подход, который расширит знания о практической стороне новой для детей профессии продавца-консультанта, поможет овладеть практическими навыками работы, будет способствовать преодолению страхов и развитию коммуникативных навыков. Надеемся, что участие в новом проекте поможет определиться участникам с выбором будущей профессии, рассмотреть для себя новый вид деятельности, тем самым выделить цель, к достижению которой они будут стремиться, а, значит, повысит желание учиться и поступать в учебные заведения по выбранной профессии».

Елена Фабер, директор Корпоративной Академии розничной сети «Магнит»

«Мы продолжаем развитие проекта «Магнит Life» в Санкт-Петербурге. Сегодня запускаем программу с возможностью дальнейшего трудоустройства. Это отличный шанс для воспитанников детских домов приобрести важные навыки социальной адаптации, лучше узнать свои сильные и слабые стороны, и самое главное — получить первый опыт настоящей работы. Уверены, что для ребят наш проект станет хорошим стартом во взрослую жизнь».

Евгения Кудлай, операционный руководитель Проекта «Всё получится!»

«Проект «Всё получится!» уже много лет поддерживает молодых людей с сиротским опытом и инвалидностью в процессе трудоустройства в разных регионах России, а также помогает компаниям-партнерам создавать инклюзивную среду. В проекте «Магнит Life» объединяется опыт и методологические разработки нашей команды и компании «Магнит», чтобы ребята смогли попробовать себя в новой серьезной роли. Радостно реализовывать такой важный проект с социально ориентированным партнером».

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Магнит
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Елена Фабер, директор Корпоративной Академии розничной сети «Магнит»

Евгения Кудлай, операционный руководитель Проекта «Всё получится!»

Магнит, торговая сеть«Магнит» запустил проект по социальной адаптации воспитанников детских домов в Санкт-Петербурге
Retail.ru https://www.retail.ru