FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
26 января 2024, 20:34 738 просмотров

«Лента» и «Дари еду!» передали 455 тонн продуктов нуждающимся

Лента

«Лента», одна из крупнейших мультиформатных розничных сетей России, и благотворительный проект «Дари еду!» подвели промежуточные итоги партёрства. За год было собрано 455 тонн продуктов.

В 2023 году покупатели «Ленты» приобрели и оставили в специальных боксах 130 699 килограммов продуктов длительного хранения. Это почти на 28 процентов больше, чем в 2022 году.

Волонтёры благотворительного проекта «Дари еду!» распределили товары и передали наборы нуждающимся. Помощь получили 13 960 многодетных семей, семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также пенсионеры и инвалиды.

Помимо постоянных сборов торговая сеть и благотворительный проект проводили дополнительные акции, приуроченные к Дню Победы, Дню любви, семьи и верности, Дню пожилого человека и к Новому году. В декабре удалось собрать 11 363 килограмма продуктов.

«Лента» начала сотрудничество с проектом «Дари еду!» в октябре 2019 года. Каждый покупатель может приобрести товары с длительным сроком хранения и оставить их в специальном контейнере или тележке за кассовой линейкой магазина. Всего с октября 2019 года по декабрь 2023 года было собрано 455 699 килограммов продуктов, помощь получила 58 341 семья.

Кроме того, компания оказывает товарную поддержку подшефным учреждениям, фондам-партнерам, некоммерческим организациям, которые помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2023 году «Лента» отгрузила 25 856 килограммов товаров на сумму более шести миллионов рублей.

Узнать подробности о социальных проектах «Ленты» можно на сайте zabota.lenta.com.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Лента
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка