• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

1 февраля 2017 года вступают в силу изменения в федеральный закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», который теперь обязывает передавать налоговым органам электронные версии чеков в режиме онлайн.
Под действие закона попадают не только торговые предприятия со стационарными кассами, но и службы доставки, интернет-магазины и другие организации и частные лица, использующие переносные кассовые терминалы (мобильные онлайн-кассы).
Группа компаний СиДиСи (CDC) дорабатывает мобильные приложения системы ОПТИМУМ в части поддержки онлайн-касс. Одним из первых решений на рынке, соответствующим новым требованиям 54-ФЗ, стал АТОЛ 11Ф. Это сертифицированный Федеральной налоговой службой портативный принтер со встроенными фискальным регистратором и средствами связи для обмена данными с мобильными устройствами и передачи чеков по интернету. Габариты принтера составляют всего 88х160х79 мм.
Как это работает? Например, курьер доставляет товар из интернет-магазина, получает от клиента деньги наличными или с карты (наше ПО работает с банковскими картами), печатает из приложения чек на фискальном регистраторе по Wi-Fi, Bluetooth или USB-кабелю (зависит от типа подключения и модификации АТОЛ 11Ф). Копия этого чека практически мгновенно уходит через интернет (3G или Wi-Fi) уполномоченному оператору фискальных данных, а затем направляется в налоговые органы. При сбоях или отсутствии связи чеки сохраняются в памяти регистратора и автоматически отправляются при появлении интернета. Кроме того, покупатель получает копию чека по электронной почте или SMS. Таким образом, требования законодательства будут соблюдены.
Клиенты группы компаний CDC могут получить информацию о возможности интеграции и поддержке онлайн-касс в приложениях ОПТИМУМ у своего персонального менеджера или в отделе продаж по телефону +7 (495) 956-13-25.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами