E-commerce. Маркетплейсы
6 октября 2021, 17:51 905 просмотров

Dostaевский и URBANTIGER создали эко-плащи для курьеров сервиса доставки еды

URBANTIGER

В рамках стратегии устойчивого развития и бережного отношения к экологии компания Dostaевский совместно с молодым экологичным брендом одежды URBANTIGER выпустила первую партию плащей из переработанного полиэстера для своих курьеров. Весь цикл создания моделей от идеи до реализации занял 4 месяца, количество моделей в партии – 2000 штук.

Плащи Dostaевский x URBANTIGER соответствуют главным для обоих брендов параметрам: экологичность, удобство, практичность и стиль. Модели свободного силуэта с регулируемым капюшоном выполнены из переработанного полиэстера на мембране (водоупорность/паропроницаемость 3000/3000). Спереди, сзади и на одном из рукавов плащи дополнены светоотражающей печатью для обеспечения безопасности курьеров в темное время суток.

Переработанный полиэстер в составе этих моделей был создан путем переработки пластика в полиэстеровые нити. Использование таких вторичных материалов при производстве одежды позволяет значительно сократить потребление электроэнергии, минимизировать объем выбросов углекислого газа в атмосферу, а также предотвратить попадание пластика в водоемы.

«Мы стараемся ответственно подходить к теме экологии и применять наиболее эффективные решения в своей ежедневной деятельности. Так, сотрудники нашей компании сортируют мусор. Помимо этого, мы минимизируем использование пластиковой упаковки, заменяя некоторые емкости на картонные. Мы считаем, что это важные и необходимые шаги на пути к устойчивости и экологичности», – поделились в пресс-службе компании Dostaевский.

Создание эко-плащей для курьеров Dostaевского стало первым шагом на пути долгосрочного сотрудничества двух брендов.

О бренде Dostaевский

Бренд Dostaевский начал свою историю в 2014 году в Санкт-Петербурге. Спустя несколько лет сервис вышел и на московский рынок. В Санкт-Петербурге находятся 23 производства и 12 – в Москве. В 2020 году компания запустила проект по франшизе и первым городом стал Сочи, а через полгода франшиза открылась в Краснодаре. Dostaевский отличается высокой скоростью доставки еды (45 мин.), а также многообразием кухонь на любой вкус: итальянская, японская, китайская, мексиканская, американская и тайская.

О бренде URBANTIGER

URBANTIGER – молодой инновационный бренд, созданный в Санкт-Петербурге в 2017 году. За этот небольшой срок бренд собрал сильную неравнодушную команду увлеченных бережным отношением к планете людей.

URBANTIGER – один из немногих брендов, кто отказался от перепроизводства одежды, создавая ровно столько изделий, сколько может понадобиться для комфортной жизни в любых ситуациях.

Бренд доказывает, что технологии могут быть комфортными, а производство – максимально дружественным к планете, если подходить к созданию одежды осознанно. Именно этим команда URBANTIGER занимается каждый день.

Источник: URBANTIGER
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Dostaевский и URBANTIGER создали эко-плащи для курьеров сервиса доставки еды