Крупные мировые ритейлеры
19 октября 2020, 12:37 493 просмотра

Metro почти вернулась на уровень прошлых лет

АГРО24

Немецкая группа Metro в четвертом квартале достигла почти такого же товарооборота, как и в прошлом году. Это означает, что восстановление было (пока) более плавным, чем ожидалось.

Положительная эволюция

Сопоставимые продажи в четвертом квартале в Metro закончились лишь на полпроцента ниже, чем в прошлом году, после того как оптовые поставки в гостиничный бизнес и общественное питание снова начали значительно увеличиваться. Немецкая компания говорит о сильном улучшении тренда во всех регионах, хотя текущее ужесточение мер против распространения коронавируса, вероятно, снова положит конец этой тенденции.

В четвертом квартале прерванного финансового года оборот составил €6,5 млрд, а в целом за год - €25,6 млрд. В целом за год это представляет собой снижение на 3,9% без влияния курсов валют. В частности, Германия, Россия и Восточная Европа, на которые в совокупности приходится более половины выручки, продемонстрировали положительную динамику выручки к концу года.

Преобразование завершено

С другой стороны, в Западной Европе, за исключением внутреннего рынка Германии, продолжалась негативная тенденция: за год в целом товарооборот упал на 10,6%, а продажи в Азии упали на 7%. Тем не менее, генеральный директор Олаф Кох считает, что восстановление идет лучше, чем ожидалось: оптовик смог получить значительную долю рынка в своем основном бизнесе и рад снова видеть рост в России.

За исключением третьего квартала, когда жестко ударил COVID-19, генеральный директор оглядывается на «стабильный и устойчивый финансовый год, в котором был завершен переход к чисто оптовому бизнесу». Что касается всего финансового года, Metro теперь ожидает быть на вершине своих прогнозов как по выручке, так и по валовой прибыли.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Metro почти вернулась на уровень прошлых лет