Крупные мировые ритейлеры
17 июля 2020, 13:01 514 просмотра

Amazon помещает технологию Go в корзины для покупок

АГРО24

Amazon выпустила умные тележки для покупок, которые похожи на миниатюрные магазины Amazon Go: механизм распознавания изображений и весы определяют, что покупатели кладут в свои тележки, и устраняют необходимость в проверках на выходе.

Нет необходимости в самостоятельном сканировании

Amazon пытается покорить также мир физических супермаркетов, даже, казалось бы, с обычными магазинами и персоналом. Однако в компании Джеффа Безоса все не так, как кажется: до конца года технологический гигант выпустит умные тележки для покупок с системой распознавания изображений и встроенными весами.

Умные тележки могут распознавать, какие продукты покупают клиенты, знать, сколько они стоят, и соответственно списывать средства со счетов клиентов. Новые тележки устраняют необходимость сканирования при выезде, и даже самосканирование больше не требуется. Если у клиента есть учетная запись Alexa, он или она могут подключить смарт-корзину к своему аккаунту, чтобы она могла отобразить подготовленный список покупок на своем экране.

Плати, когда выйдешь из магазина

Amazon хочет выделиться среди растущего числа розничных продавцов, которые предлагают клиентам самостоятельное сканирование и бесконтактные платежи с помощью смартфонов. «Мы стараемся устранить эти сложности для покупателей, чтобы им не приходилось изучать новые способы совершения покупок. После того, как вы вошли в систему с телефона, вы можете убрать телефон и продолжать свой обычный способ шоппинга». Об этом сообщил вице-президент Amazon по технологиям Дилип Кумар. Покупатели буквально платят на ходу, проезжая по специальной полосе при выходе из супермаркета.

Умные тележки будут использоваться в новом супермаркете Amazon в Лос-Анджелесе, который в настоящее время строится. Этот магазин будет иметь в десять раз больший ассортимент, чем нынешний магазин Amazon Go. Концепция кажется довольно легко масштабируемой, потому что единственное, что необходимо, - это умная тележка и специальная полоса для тележек в зоне выхода. Это открывает перспективы для внедрения концепции в магазинах Whole Foods - или даже для продажи технологии другим розничным сетям.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Amazon помещает технологию Go в корзины для покупок