24 апреля 2014, 20:08 2225 просмотров

Кофе Vergnano – доступная роскошь на каждом столе

Сильва
Компания, представляющая кофе Vergnano, не смотря на использование современных технологий, на многих этапах сбора и обработки зёрна предпочитает сохранять участие человека. Это позволяет лично контролировать его качество и наделять живой энергией.
Открытие своего истинного призвания порой происходит неожиданно, спонтанно, как у Доменика Верняно в 1882 году. У подножия окружающих Турин холмов – в Кьери, он открыл бакалейную лавку, и уже скоро его специализацией стала обжарка и продажа кофейного зерна. Расширяя бизнес, в 30-х годах семейство приобрело кофейную ферму и несколько складов, а в 70-х построило собственный завод по обработке кофе, что окончательно сделало итальянскую фирму наиболее престижной в своём направлении.
Чтобы результат получил признание, в него надо вкладывать душу, любовь, силы и время. Именно так поступают нынешние владельцы предприятия, следя за каждым этапом производства, лично проверяя образцы продукта, контролируя процесс обжарки, упаковки и транспортировки, держа руку на пульсе от момента вскармливания кофейного деревца до чашечки готового напитка. 
Но краеугольным камнем – успехом торговой марки, можно считать стремление не отдаваться на милость полной автоматизации, который стал основой современного прогресса. Vergnano, несмотря на огромные объёмы хозяйства, сохраняет ремесленный стиль работы, позволяя зёрнышкам запоминать тепло человеческих рук и ласку, с которой к ним прикасаются. 
Разнообразие представленных сортов демонстрирует постоянные изыскания компании и стремление удовлетворить современный вкус гурманов. Придавая семенам робусты и арабики равномерную обжарку и соединяя их в разных пропорциях, для усиления вкуса в некоторых смесях можно встретить особенно ценный сорт – никарагуанский марагоджип, имеющий удлиненную, крупную форму зерна, который и придаёт купажу особую ценность. 
Вы встретите кофе Vergnano, представленный в разных амплуа: с низким содержанием кофеина для тех, кому это важно; яркой нотой шоколада и цветов табака; всегда обворожительно ароматный, с плотной кремовой текстурой и устойчивой пенкой «крема»; иногда с горьковатым или сливочным вкусом, но всегда роскошным, долгим послевкусием.
Автор: Лора Мур
Поделиться публикацией:
Источник: Сильва
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кофе Vergnano – доступная роскошь на каждом столекофе Vergnano