Баннер ФЗ-54
25 февраля 2013, 06:00 1978 просмотров

Сочные фрукты круглый год - от European Flavors!

Для того, чтобы познакомить покупателей всего мира с разнообразием итальянских фруктов и овощей, был создан информационный проект European Flavors. Основная миссия проекта — продвижение высококачественной итальянской плодоовощной продукции на рынках разных стран и помощь ритейлерам и импортерам в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с итальянскими производителями.

Большая часть итальянских фруктов поставляется производителями сезонно. Итальянский климат считается идеальным для садоводства, хотя при всём возможном разнообразии сортов фрукты остаются самым летним видом свежих продуктов. Только некоторые фрукты: груши, дыни и киви – созревают круглогодично, а возможный сезонный перерыв в поставках яблок составляет всего лишь около двух месяцев.  Такие результаты достигаются отчасти благодаря огромному разнообразию сортов и отчасти — уже упомянутому уникальному климату, позволяющему выращивать ремонтантные (многократно цветущие и плодоносящие в течение одного года) растения.

Фруктовые деревья, такие как апельсин, груша и абрикос, требуют для созревания большое количество солнечного света. В холмистой и тёплой Италии легче всего создать для них благоприятные условия — и это одна из причин того, что Италия является одним из мировых лидеров по экспорту апельсинов. Фруктовые сады обычно устраивают на южных склонах холмов, располагая деревья таким образом, чтобы они минимально затеняли друг друга. Цитрусовые растения, персики и абрикосы требуют тщательного ухода и аккуратного полива, и совершенно не переносят низких температур.

Киви, напротив, неприхотливы, легко укореняются и хорошо плодоносят. Длинные лианы этого куста подвязывают к опоре, образуя настоящие шпалеры, похожие на многократно описанные в литературе итальянские виноградники.

В отличие от фруктов, большинство итальянских овощей – однолетние и двухлетние травянистые  или кустовые растения, предпочитающие прохладную итальянскую зиму, либо легко переносящие изменения температуры.  Даже баклажаны, которые россияне привычно считают теплолюбивыми,   вызревают в Италии на протяжении всего года без особых проблем.

Овощи выращивают преимущественно рассадой – семена проращивают в помещении и только после этого высаживают в грунт. Такой подход обеспечивает большую устойчивость растений к погоде и их быстрый рост.  Этот способ выращивания также способствует тому, что, многие овощи доступны в Италии круглый год. Исключением является быстро теряющая пищевую ценность спаржа и растущие на деревьях каштаны.

Свежие фрукты и овощи хранят и перевозят в деревянных или картонных упаковках, иногда прокладывая бумагой или наполнителем из натуральных материалов. Это необходимо для циркуляции воздуха, чтобы фрукты проветривались и не покрывались  конденсатом: избыточная влажность ведёт к быстрой порче продуктов.  Плоды раскладывают в таре таким образом, чтобы верхние слои не давили своим весом на нижние, а чернику, клубнику, ежевику и другие ягоды упаковывают в небольшие коробки.

Некоторые овощи, такие как спаржа, салатный сельдерей или листовой салат, упаковывают в перфорированные полиэтиленовые пакеты. Так же обычно поступают с корнеплодами – картофелем, морковью и редькой или редисом, которые перед упаковкой тщательно отмывают от остатков земли.  Ящики при транспортировке обязательно размещают так, чтобы между ними оставалось свободное пространство для вентиляции.

При хранении и перевозке нельзя допускать переохлаждения фруктов, так как от этого срок их хранения сильно сокращается, а сами они темнеют и теряют товарный вид. Идеальная температура для хранения свежих овощей и фруктов — примерно шесть градусов по Цельсию, с незначительными вариациями в зависимости от вида фруктов. Для того, чтобы обеспечить фруктам и овощам такой температурный режим, их перевозят в специально оборудованном транспорте. Особенно важно сохранять температурный режим для салатов, зелени и ягод, которые страдают от перепадов температуры сильнее других продуктов.

При выполнении всех этих условий фрукты и овощи очень быстро попадают из Италии прямо на стол к покупателю, сохраняя свежесть, прекрасный внешний вид и аромат и полный набор полезных для здоровья веществ. 

Больше информации о  проекте Europeian Flavors  на русском языке можно получить на сайте Europeian Flavors .

Теги: European Flavors
Поделиться публикацией:
1 июля 2018 года - точка, когда кассами обзаведутс...
382
Как увеличить жизненный цикл покупателя в online
278
Михаил Иванцов, генеральный директор сети «Читай-г...
629
Сергей Вилков, директор сети «Бегемот», рассказал,...
1371
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
1526
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
4545
Детализация плана продаж внутри магазина на планы ...
2355
Как уменьшить рутинные операции при взаимодействии...
813

Для того, чтобы познакомить покупателей всего мира с разнообразием итальянских фруктов и овощей, был создан информационный проект European Flavors. Основная миссия проекта — продвижение высококачественной итальянской плодоовощной продукции на рынках разных стран и помощь ритейлерам и импортерам в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с итальянскими производителями.

Большая часть итальянских фруктов поставляется производителями сезонно. Итальянский климат считается идеальным для садоводства, хотя при всём возможном разнообразии сортов фрукты остаются самым летним видом свежих продуктов. Только некоторые фрукты: груши, дыни и киви – созревают круглогодично, а возможный сезонный перерыв в поставках яблок составляет всего лишь около двух месяцев.  Такие результаты достигаются отчасти благодаря огромному разнообразию сортов и отчасти — уже упомянутому уникальному климату, позволяющему выращивать ремонтантные (многократно цветущие и плодоносящие в течение одного года) растения.

Фруктовые деревья, такие как апельсин, груша и абрикос, требуют для созревания большое количество солнечного света. В холмистой и тёплой Италии легче всего создать для них благоприятные условия — и это одна из причин того, что Италия является одним из мировых лидеров по экспорту апельсинов. Фруктовые сады обычно устраивают на южных склонах холмов, располагая деревья таким образом, чтобы они минимально затеняли друг друга. Цитрусовые растения, персики и абрикосы требуют тщательного ухода и аккуратного полива, и совершенно не переносят низких температур.

Киви, напротив, неприхотливы, легко укореняются и хорошо плодоносят. Длинные лианы этого куста подвязывают к опоре, образуя настоящие шпалеры, похожие на многократно описанные в литературе итальянские виноградники.

В отличие от фруктов, большинство итальянских овощей – однолетние и двухлетние травянистые  или кустовые растения, предпочитающие прохладную итальянскую зиму, либо легко переносящие изменения температуры.  Даже баклажаны, которые россияне привычно считают теплолюбивыми,   вызревают в Италии на протяжении всего года без особых проблем.

Овощи выращивают преимущественно рассадой – семена проращивают в помещении и только после этого высаживают в грунт. Такой подход обеспечивает большую устойчивость растений к погоде и их быстрый рост.  Этот способ выращивания также способствует тому, что, многие овощи доступны в Италии круглый год. Исключением является быстро теряющая пищевую ценность спаржа и растущие на деревьях каштаны.

Свежие фрукты и овощи хранят и перевозят в деревянных или картонных упаковках, иногда прокладывая бумагой или наполнителем из натуральных материалов. Это необходимо для циркуляции воздуха, чтобы фрукты проветривались и не покрывались  конденсатом: избыточная влажность ведёт к быстрой порче продуктов.  Плоды раскладывают в таре таким образом, чтобы верхние слои не давили своим весом на нижние, а чернику, клубнику, ежевику и другие ягоды упаковывают в небольшие коробки.

Некоторые овощи, такие как спаржа, салатный сельдерей или листовой салат, упаковывают в перфорированные полиэтиленовые пакеты. Так же обычно поступают с корнеплодами – картофелем, морковью и редькой или редисом, которые перед упаковкой тщательно отмывают от остатков земли.  Ящики при транспортировке обязательно размещают так, чтобы между ними оставалось свободное пространство для вентиляции.

При хранении и перевозке нельзя допускать переохлаждения фруктов, так как от этого срок их хранения сильно сокращается, а сами они темнеют и теряют товарный вид. Идеальная температура для хранения свежих овощей и фруктов — примерно шесть градусов по Цельсию, с незначительными вариациями в зависимости от вида фруктов. Для того, чтобы обеспечить фруктам и овощам такой температурный режим, их перевозят в специально оборудованном транспорте. Особенно важно сохранять температурный режим для салатов, зелени и ягод, которые страдают от перепадов температуры сильнее других продуктов.

При выполнении всех этих условий фрукты и овощи очень быстро попадают из Италии прямо на стол к покупателю, сохраняя свежесть, прекрасный внешний вид и аромат и полный набор полезных для здоровья веществ. 

Больше информации о  проекте Europeian Flavors  на русском языке можно получить на сайте Europeian Flavors .

Сочные фрукты круглый год - от European Flavors!European Flavors
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Сочные фрукты круглый год - от European Flavors!
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/70585/2017-08-20