18 ноября 2009, 16:07 3765 просмотров

ЕБРР впервые приобрел пакет акций в компании розничной торговли Беларуси.

Инвестиции в сеть магазинов Буслик – третья инвестиция в капитал белорусских компаний за последние 10 лет.

Европейский Банк Реконструкции и Развития приобрел более 25% акций группы компаний West Ost Union, владеющей крупнейшей сетью супермаркетов детских товаров в Беларуси.

Впервые ЕБРР инвестирует в сектор розничной торговли в Беларуси, и в третий раз за последние 10 лет, вкладывает средства в капитал белорусских компаний. ЕБРР придает большое значение поддержке розничной торговли как необходимого элемента успешного развития рыночной экономики в странах операций Банка.

Компания West Ost Union, основанная в 2006 году, владеет 12 супермаркетами под торговой маркой “Буслик”. Магазины открыты в основных городах страны: Минске, Гомеле, Бресте и Могилеве, а также в других районных центрах. Инвестиция ЕБРР обеспечит компании дополнительный оборотный капитал, будет важным шагом в реализации компанией планов по расширению торговой сети. West Ost Union планирует открыть 25 магазинов к 2013 году.

«Дальнейшее региональное развитие розничной сети «Буслик» даст доступ для большего числа покупателей среднего уровня доходов к качественным товарам местного и зарубежного производства по конкурентно способным ценам» сказала госпожа Ирена Стэнвелл, старший банкир ЕБРР, в ходе подписания проекта. «Достижения команды менеджмента и применение компанией передовой практики корпоративного управления были важным фактором в принятии Банком решения инвестировать в этот проект», - также добавила госпожа Стэнвелл.

«Финансирование ЕБРР позволит нам реализовать планы компании по расширению торговой сети. Мы будем продолжать ориентироваться на наших клиентов и своевременно реагировать на измения рынка», - сказал господин Мисяченко, генеральный директор West Ost Union, подчеркивая планы компании занять лидирующие позиции в розничной торговле детскими товарами в Беларуси.

Магазины Буслик предлагают широкий ассортимент товаров для детей от рождения до 12 лет, включая детское питание, одежду, обувь, игрушки, подгузники, и многое другое.

Приобретение 25.5% акций позволит представителю ЕБРР войти в состав Совета Директоров компании. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Подробности на сайтах: www.wou.by и www.ebrd.com/ru 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

ЕБРР впервые приобрел пакет акций в компании розничной торговли Беларуси.магазин, детский магазин, детские товары, ЕБРР, West Ost Union, Буслик