8 октября 2009, 14:58 3079 просмотров

User Experience Russia – UPA Europe 2009: пошел обратный отсчет

26-27 октября в Москве в третий раз пройдет международная конференция User Experience Russia, которая в этом году состоится совместно с UPA Europe 2009. Это самая большая конференция по юзабилити в Восточной Европе в этом году.

Девиз конференции «Проектирование взаимодействия: от первого контакта до лояльности» -отражает ориентацию User Experience на повсеместную интеграцию: обмен опыта западного и российского и опыта юзабилити и специалистов смежных областей.

Конференцию в этом году проходит совместно с UPA Europe, чья первая конференция успешно прошла в прошлом году в Турине. В этом году конференция UPA Europe переместилась гораздо восточнее – к нам в Москву. Это означает, что в столицу России одновременно приедут самые яркие юзабилити-специалисты из Европы и США. В их числе - президент UPA International Сильвия Циммерман, которая познакомит нас с термином 2.0, ассоциируемый в России пока в основном с социальными сетями. Ее доклад называется «UPA 2.0 — Будущее нашей отрасли».

Впервые в Москву приезжает и Билл Бакстон, ведущий исследователь компании Microsoft, профессионал с опытом работы в юзабилити более 30 лет. Он выступит с интригующим докладом «История будущего User Experience». Билл и Сильвия выступят в рамках пленарной сессии, также в числе ключевых спикеров:

  • Тео Мандел (мировой эксперт, автор книг по юзабилити и проектированию интерфейсов, в том числе «Дизайн интерфейсов», «Разработка пользовательского интерфейса»);
  • Тира Рауч (Customer Research Architect, IBM);
  • Дмитрий Сатин (CEO, UsabilityLab, ведущий специалист по юзабилити в России)

Также User Experience 2009 посвящен в этом году вопросам участия в создании успешного продукта профессионалов различных специальностей: маркетинг, реклама, UX и юзабилити, разработка, клиентская поддержка. В связи с этим в программе появились новые направления, в том числе «Поведенческий маркетинг: конструирование опыта потребителя». Из старых треков остались направления, посвященные юзабилити ПО, юзабилити в электронной коммерции, методологий UX, а также секция «Электронное правительство и общедоступность», одной из основных целей которой является защита прав людей с ограниченными возможностями.

Организаторы конференции Careerlab и UsabilityLab.

Официальный сайт конференции www.userexperience.ru

Подробности можно узнать у Екатерины Козловой (email e.kozlova@careerlab.ru или по тел. +7 495 775 15 43).

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

User Experience Russia – UPA Europe 2009: пошел обратный отсчетUser Experience Russia