18 января 2016, 08:05 925 просмотров

ГК «Тополь» представила новую коллекцию мебели для детей и подростков под брендом Polini

Торговый дом «Воткинский Завод»

ГК «Тополь» вышла на рынок корпусной мебели и мебели для кухонь после запуска производства на фабрике в г. Электрогорске (производство кухонь, мебели для гостиных и прихожих, офисной мебели, детской мебели из ЛДСП и МДФ). В перспективе менеджмент ГК «Тополь» поставил цель серьезно заявить о себе на «взрослом» мебельном рынке, поскольку мощности и современное европейское оборудование Электрогорской мебельной фабрики позволяют выполнить эту амбициозную задачу.

Коллекция мебели Polini была представлена ключевым партнерам в конце прошлого года, накануне отраслевой выставки "Мебель 2015", и соответствовала основным тенденциям на рынке детской и подростковой мебели. Сейчас популярен стиль «лофт», минимализм, эклектичность, индивидуализация дизайна (например, комплект сменных фасадов на мебель для детей). Практичность, модульность, экологичность, уход от фурнитуры в дизайне — такие популярные тенденции прослеживаются в коллекциях мебели для детей российских и иностранных производителей.

Коллекция Polini Kids, разработанная европейскими дизайнерами и произведенная в России, отвечает всем современным требованиям к мебели для детей. Это мебель высочайшего качества по ценам как минимум в 1,5-2 раза ниже зарубежных аналогов. После пилотного периода продаж планируется расширять ассортимент, осваивать и выпускать как минимум одну новую коллекцию мебели в квартал. Образцы коллекции Polini Kids Classic привлекает внимание не только уникальным дизайном, но и качеством исполнения. Все предметы мебели изготовлены из ЛДСП премиальной серии Contempo и Mirror Gloss (Австрия), а также из массива березы. В изделиях применяется ПВХ-кромка Rehau, а двери шкафов, ящики комодов, тумб и стеллажей снабжены доводчиками, гарантирующими плавное закрытие. Качество импортной фурнитуры обеспечивает исключительный комфорт в использовании и безопасность для ребенка. 

Коллекция Polini Kids Classic доступна в 2-х наиболее популярных цветовых решениях: «белый снег - макиато» и «дуб - белый глянец». Универсальность палитры позволяет мебели гармонично вписаться в современный интерьер любой детской, подчеркнув ее индивидуальность. 

Группа компаний «Тополь» также представила в конце 2015 года на выставке «Мебель Экспо» коллекции кухонной мебели, в том числе угловые кухни с глянцевыми фасадами, а также мебель для гостиных и прихожих, офисную мебель.  

Выход на «взрослый» мебельный рынок и серьезная заявка на активную работу в сегменте корпусной мебели стали частью бизнес-стратегии компании после запуска в 2013 году производственных мощностей фабрики в г. Электрогорск. Это единственная в России мебельная фабрика, открытая на территории комбината Kronospan, мирового лидера в производстве плит ЛДСП и МДФ. С точки зрения производственной логистики это решение уникальное: затраты на перевозку сырья равны нулю, что является существенным конкурентным преимуществом по себестоимости и гарантирует бесперебойные поставки сырья. Инвестиции в автоматизацию производственных линий в Электрогорске составили около 1,5 млн. евро. ГК «Тополь» планирует окупить проект в 5-летней перспективе. 

Дмитрий Злобин, президент ГК «Тополь»: 

— В то время как рынок импортной мебели с I квартала 2015 г. просел минимум на 50%, а рынок отечественной мебели в целом потеряет до 30% к концу года, мы чувствуем себя очень неплохо, во многом за счет направления детских товаров. Мы растем даже в кризисный год, на данный момент более чем на 90%, а при оценке методом like-for-like наш рост составляет 25%. Это и интенсивный рост – с привлечением новых покупателей в наш сегмент, и рост экстенсивный – за счет расширения ассортимента. Появление мебельного производства в Электрогорске сыграло в этом ключевую роль.

  Новейшее высокопроизводительное оборудование от мировых лидеров (IMA, Homag, SCM Group и Biesse) дает максимальную автоматизацию в обработке. ОАО «Воткинская промышленная компания» удается даже в кризисный год при существенном сжатии рынка достигать высоких показателей по выработке на одного сотрудника, удерживать себестоимость и цены. Оснащение фабрики дает возможность создавать продукт высочайшего качества по оптимальной цене. ГК «Тополь» планирует развивать потенциал площадей в Электрогорске и как контрактного производства.

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

ГК «Тополь» представила новую коллекцию мебели для детей и подростков под брендом Poliniмебель, детские товары, мебель для детей, бренд, марка, private label, товар на полку