FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Госрегулирование
10 сентября 2018, 13:12 1633 просмотра

Кондитерам не хватает молока

Запрет на импорт сухого сырья из Беларуси ударил по российским производителям кондитерских изделий. Из-за пересмотра цепочки поставок и удорожания сырья они могут уступить долю рынка белорусским же кондитерам, сообщает «Ъ».

С жалобой на дефицит сухого молока обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд». Дефицит возник вследствие запрета поставок этой продукции из Белоруссии. Кондитерские предприятия заявляют об острой нехватке сырья и утверждают, что собственного сухого молока в России не хватает и он на 15–20% дороже белорусского. Кондитеры предупреждают о возможном росте цен на свою продукцию.

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин сообщил, что уже есть острая нехватка качественных сухих молочных продуктов, которая не может быть покрыта российскими поставщиками — прежде всего по параметрам безопасности. По его словам, в кондитерском производстве молочное сырье не подвергается воздействию высоких температур, поэтому требования к его качеству высоки. В России из-за дефицита сырого молока на сушку зачастую отправляется продукт с отклонениями по качеству, и такое сырье не может использоваться в кондитерской отрасли.

Представители молочной отрасли заявляют, что в России очень жесткие требования к сырому молоку, поэтому некачественного сырья в принципе быть не может. При этом они признают, что производители различных продуктов, в частности, детского питания, могут предъявлять повышенные требования к качеству ингридиентов.

Сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция в среднем на 15–20% дороже белорусских аналогов. У белорусских производителей большие запасы, что позволяет им продавать товар ниже рынка. При этом, сегодня сухое молоко в России торгуется на 10% дешевле, чем в 2017 году.

Ранее Россельхознадзор предложил Белоруссии провести переговоры о поставках молочной продукции.

Кроме того, сроки маркировки молочной продукции пока не определены.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Коммерсантъ
Актуально
Продукты из амаранта: новый суперфуд
553
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как селлеру получить скидку от китайских продавцов и не попасться на их уловки
96
Особенности работы с китайскими поставщиками и нюансы в стратегии закупок.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2664
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Евгений Шевченко, владелец мастер-франшизы «Пятёрочки»: «Запуск магазинов сети в Якутске – пилотный проект для меня в ритейле, но не первый в бизнесе»
398
«Пятёрочка» впервые вышла в новый регион через мастер-франшизу. Как сеть будет развиваться в Якутии?
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Кондитерам не хватает молока

Запрет на импорт сухого сырья из Беларуси ударил по российским производителям кондитерских изделий. Из-за пересмотра цепочки поставок и удорожания сырья они могут уступить долю рынка белорусским же кондитерам, сообщает «Ъ».

С жалобой на дефицит сухого молока обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд». Дефицит возник вследствие запрета поставок этой продукции из Белоруссии. Кондитерские предприятия заявляют об острой нехватке сырья и утверждают, что собственного сухого молока в России не хватает и он на 15–20% дороже белорусского. Кондитеры предупреждают о возможном росте цен на свою продукцию.

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин сообщил, что уже есть острая нехватка качественных сухих молочных продуктов, которая не может быть покрыта российскими поставщиками — прежде всего по параметрам безопасности. По его словам, в кондитерском производстве молочное сырье не подвергается воздействию высоких температур, поэтому требования к его качеству высоки. В России из-за дефицита сырого молока на сушку зачастую отправляется продукт с отклонениями по качеству, и такое сырье не может использоваться в кондитерской отрасли.

Представители молочной отрасли заявляют, что в России очень жесткие требования к сырому молоку, поэтому некачественного сырья в принципе быть не может. При этом они признают, что производители различных продуктов, в частности, детского питания, могут предъявлять повышенные требования к качеству ингридиентов.

Сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция в среднем на 15–20% дороже белорусских аналогов. У белорусских производителей большие запасы, что позволяет им продавать товар ниже рынка. При этом, сегодня сухое молоко в России торгуется на 10% дешевле, чем в 2017 году.

Ранее Россельхознадзор предложил Белоруссии провести переговоры о поставках молочной продукции.

Кроме того, сроки маркировки молочной продукции пока не определены.

Retail.ru

продукты питания, закон, правительствоКондитерам не хватает молока
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/konditeram-ne-khvataet-moloka/2018-09-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052