19 июля 2011, 00:00 1125 просмотров

Г.Онищенко смилостивился над овощами из Польши

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешила ввоз в Россию овощной продукции из Польши. Об этом сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает сегодня радиостанция «Маяк».

Таким образом, на сегодня ввоз овощей в РФ разрешен из семи стран Евросоюза: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии, Греции и Польши.

Запрет на ввоз свежих овощей в Россию из всех стран Евросоюза был введен по поручению руководителя Роспотребнадзора в начале июня 2011г. Поводом для введения овощного эмбарго послужили тысячи случаев заболевания людей кишечной палочкой, обнаруженной в овощах в ряде европейских стран.

По последним данным, в Европе число жертв кишечной инфекции превысило 50 человек. Подавляющее большинство случаев летального исхода болезни зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Еще одна смерть от схожей болезни была зафиксирована в США, однако на данный момент не установлено, связан ли этот случай с эпидемией в Европе.

Напомним, что, в соответствии с достигнутыми договоренностями, особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой. РБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Г.Онищенко смилостивился над овощами из ПольшиОнищенко, Геннадий Онищенко, овощи, ввоз овощей, импорт, эмбарго