22 мая 2009, 00:00 3283 просмотра

Безработица в РФ побила рекорд в апреле

Общее число безработных в России на конец апреля 2009 года составило, по оценке, 7,7 миллиона человек или 10,2 процента экономически активного населения, что стало рекордно высоким показателем за последние девять лет, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

К концу марта 2009 года безработных в РФ насчитывалось 7,5 миллиона человек, к концу апреля 2008 года - 4,5 миллиона.

В апреле 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем число безработных выросло на 2,7 процента, по сравнению с апрелем прошлого года - на 71,1 процента.

Минздрав России рапортовал, что с 23 апреля 2009 года идет снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

Опрошенные Рейтер экономисты и аналитики прогнозировали, что в прошедшем месяце безработица составит в среднем 10,1 процента экономически активного населения, диапазон оценок составил 9,5-10,8 процента.

Данные рассчитаны в соответствии с методологией Международной организации труда. Росстат периодически уточняет сведения о количестве безработных за предыдущие месяцы.

Росстат ранее грозился прекратить публикацию ежемесячных данных о безработице, перейдя на ежеквартальную основу, однако этого не произошло.

Численность экономически активного населения к концу прошлого месяца составила, по оценке, 75,2 миллиона человек, или более 53 процентов общей численности населения страны.

К концу 2008 года число безработных в России составило 5,9 миллиона человек, или, 7,8 процента экономически активного населения.

Рейтер

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Безработица в РФ побила рекорд в апрелебезработица, россия, кризис, работа, потеря работы, сокращение, трудоустройство