2 июля 2008, 00:00 2806 просмотров

ЕБРР предоставил "О'Кей" семилетний кредит на $200 млн

ЕБРР предоставил крупному российскому ритейлеру "О'Кей" кредит на сумму 200 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе банка.

Основными целями предоставления кредита со сроком погашения семь лет является финансирование планируемого развития региональной сети супермаркетов, а также обеспечение реструктуризации портфеля долговых обязательств компании и улучшения ее балансовой отчетности. Часть кредита будет предоставлена самим ЕБРР, вторая - синдицирована.

Общая стоимость трехлетнего проекта по расширению деятельности "О'Кей" в регионах составляет 815 миллионов долларов.

Группа компаний "О'Кей" - мультиформатная федеральная розничная сеть. На сегодняшний день в нее входят 29 торговых комплексов на территории России: 13 гипермаркетов, девять супермаркетов и один торгово-развлекательный центр в Санкт-Петербурге; два гипермаркета в Краснодаре; два гипермаркета в Ростове-на-Дону; один гипермаркет в Тольятти и один гипермаркет в Красноярске.

Генеральным директором группы компаний "О'Кей" с конца 2007 года является Патрик Лонге. Акционерами являются Дмитрий Троицкий, Борис Волчек и Дмитрий Коржев. Оборот компании в 2007 году составил 1,178 миллиарда долларов и почти в два раз превысил показатели 2006 года.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

ЕБРР предоставил "О'Кей" семилетний кредит на $200 млно'кей, кредит