13 февраля 2008, 13:20 512 просмотров

UniCredit выдаст "Детскому миру" кредит объемом $20 млн на оборотный капитал

ЗАО "ЮниКредит банк" и ОАО "Детский мир" (розничный оператор в сегменте товаров для детей) подписали соглашение о предоставлении компании кредита на сумму 20 млн долл. Как говорится в сообщении "Детского мира", кредит будет предоставлен на три года. Средства будут направлены на финансирование оборотного капитала ОАО "Детский мир" в 2008г.

По словам руководителя финансово-инвестиционного комплекса ОАО "Детский мир-Центр" Алексея Курача, "привлеченные средства позволят в полной мере поддерживать запланированное развитие даже с учетом тяжелого положения на рынках капитала на сегодняшний день". Как напомнил А.Курач, "Детский мир" планирует дальнейшую крупномасштабную экспансию в регионы РФ.

В настоящее время торговая площадь магазинов сети "Детский мир" составляет более 170 тыс. кв. м. Сеть насчитывает 95 супер- и гипермаркетов в 47 городах России. Выручка ГК "Детский мир" по US GAAP за 12 месяцев 2006г. составила 335,3 млн долл., за 9 месяцев 2007г. - 333,7 млн долл. Головная компания группы - ОАО "Детский мир-Центр" (основной акционер - АФК "Система").

UniCredit Bank (ЮниКредит банк, ранее Международный Московский банк, ММБ) является 100-процентной дочерней структурой UniCredit Group. Стоимость активов банка по состоянию на 1 января 2008г. составила 415 млрд 801 млн 163 тыс. руб.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

UniCredit выдаст "Детскому миру" кредит объемом $20 млн на оборотный капитал