5 июля 2007, 11:38 1966 просмотров

В Европе зафиксировано сокращение объема розничных продаж

В мае в зоне обращения единой европейской валюты было зафиксировано заметное сокращение объема розничных продаж. Как сообщило в среду европейское статистическое ведомство Eurostat, объем продаж снизился на 0,5% по сравнению с апрелем и вырос лишь на 0,4% за год.

Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что объем розничных продаж в еврозоне в мае не изменится в месячном исчислении и вырастет на 1,6% в годовом. Одновременно Eurostat пересмотрел показатели за апрель. Согласно обновленным данным, в апреле 2007 года розничные продажи в еврозоне снизились на 0,1% в месячном исчислении, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,2%. Показатель за год был понижен с 1,6% до 1,5%.

В целом по Евросоюзу (27 стран) объем продаж снизился лишь на 0,1% к апрелю, увеличившись при этом на 1,8% в годовом исчислении. Существенное падение оборота в сфере розницы в месячном исчислении было зафиксировано в Люксембурге и Германии на 10,6% и 1,8% соответственно. Рост продаж наблюдался в Бельгии, Финляндии, Испании, Словении, Великобритании и Швеции. При этом ряд стран пока не представили данные Eurostat.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Европе зафиксировано сокращение объема розничных продаж