23 апреля 2007, 12:52 2582 просмотра

Компании СиТиГруп (Западная Сибирь) и СтартМастер (Москва) объявили о слиянии

Целью слияния компаний СиТиГруп и СтартМастер является объединение опыта, имеющихся технологических и интеллектуальных возможностей для укрепления своих позиций на российском рынке и достижения поставленных целей дальнейшего развития.

До слияния деятельность компаний во многом совпадала. И СиТиГруп в Западной Сибири и СтартМастер в Московском регионе занимали лидирующие позиции на рынке розничной торговли, системной интеграции, а так же имели собственные производства компьютеров. Ожидаемый успех после слияния обусловлен общностью корпоративных и технологических культур компаний, профессионализмом работающего в них менеджмента, наличием взаимодополняющих ресурсов и навыков технических специалистов. Руководители подразделений уверены, что компании хорошо дополнят друг друга в реализации основной стратегии, географии, решениям и квалификации специалистов. СтартМастер и СиТиГруп имеют похожую корпоративную культуру, нацеленную на новаторство и высокое качество. Это, несомненно, поможет компаниям успешно работать в рамках объединенной компании и стремительно развиваться. 17 апреля 2007 года было принято окончательное решение о названии и торговых марках объединенной группы компаний.

Образованный холдинг именуется Группа компаний СтартМастер, в которую входят:

* Компания СиТиГруп - системная интеграция. Основные направления: создание современных инжиниринговых систем и сложных телекоммуникационных сетей, внедрение корпоративных информационных платформ, поставки комплексного компьютерного оборудования, инженерные проекты, климатические системы, сфера информационных услуг, а так же комплексное предоставление услуг по внедрению программного обеспечения и оффшорного программирования.

* Компания СтартМастер - федеральная розничная сеть магазинов цифровой электроники. На сегодняшний день розничная сеть объединенной компании насчитывает 34 магазина цифровой электроники в Москве, Подмосковье, Кемеровской области, Новосибирске и в Алтайском крае.

* Производство компьютерной техники. Производство компьютеров и серверов под торговой маркой StartMaster.

* Интернет-коммерция.

* Сервисная служба.

Концентрация в единой структуре капиталов, технологий, передового опыта, ноу-хау, информационной и клиентской базы обеих компаний дает этому альянсу все ресурсы для расширения присутствия на Российском рынке. В настоящий момент единая компания обладает очень широким портфелем продуктов и услуг - создание современных инжиниринговых систем и сложных телекоммуникационных сетей, внедрение корпоративных информационных платформ (в том числе класса ERP) и собственную развитую сеть магазинов компьютерной и цифровой электроники, а так же сопутствующих товаров и аксессуаров.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Компании СиТиГруп (Западная Сибирь) и СтартМастер (Москва) объявили о слиянии