23 сентября 2008, 00:00 4464 просмотра

Три вопроса: отвечает генеральный директор сети "Азбука вкуса" Владимир Садовин

"Азбука вкуса" собирается открывать shop-in-shop под брэндом "Вкусная Япония". Генеральный директор сети Владимир Садовин рассказал, как убедить власти чужой страны профинансировать расширение ассортимента супермаркета.

"Секрет фирмы": У вас ведь и так давно продается товар made in Japan. Зачем понадобились японские "магазины в магазине"?

Владимир Садовин: По японским товарам очень хорошая динамика роста продаж, а благодаря проекту shop-in-shop расширяется ассортимент. Сейчас японские продукты как бы "размазаны" по всему торговому залу, теперь же они будут сконцентрированы в одном месте.

СФ: Кто финансирует проект?

ВС: Инициаторами выступили наши японские партнеры, которых поддерживает правительство Японии. Оно разработало брэнд "Вкусная Япония" для популяризации своей национальной кухни и развивает его по всему миру. Основные инвестиции на запуск проекта будут идти с японской стороны.

СФ: "Вкусная Япония" будет открыта во всех 24 магазинах "Азбуки вкуса"?

ВС: Мы можем сделать это в шести наших магазинах. Но все будет зависеть от японцев. Они вообще люди осторожные: шажок сделают — подождут, второй сделают — подождут еще. Пока мы точно откроем два магазина где-то в марте будущего года, дальше станем смотреть по ситуации.

Журнал «Секрет Фирмы» № 37(269)

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Три вопроса: отвечает генеральный директор сети "Азбука вкуса" Владимир Садовинвопрос, отвечает, генеральный, директор, Азбука вкуса, Владимир Садовин, Вкусная Япония