FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
5 мая 2023, 14:17 1987 просмотров

Все на уборку: ВкусВилл и TrashBack запускают «субботники»

ВкусВилл

ВкусВилл вместе с приложением TrashBack открывает сезон «субботников».

Благодаря сервису необязательно дожидаться участия в централизованных субботниках, уборку мусора можно встроить в ежедневную рутину.

За сбор отходов в рамках совместной мотивационной программы пользователей будут благодарить бонусами ВкусВилл.

ВкусВилл и TrashBack объявляют о старте нового сезона «субботников». Компании предлагают проводить прогулки в парках и лесах с пользой –– не просто наслаждаться природой, но и убирать мусор. Делать это можно в любой день и время, например, пока вы гуляете в парке с собакой или во время пробежки. За каждую единицу собранного мусора в рамках совместной мотивационной программы компаний можно получить бонусы ВкусВилла.

Сделать это просто: достаточно открыть релевантный раздел в приложении TrashBack, сфотографировать выброшенную бутылку, банку, пакет от чипсов и другой мусор на земле, а потом — эту же упаковку в своем пакете или урне. После модерации за каждую тару будет начислено 2,5 экойнов (всего можно получать до 500 экойнов в месяц), их можно обменять на бонусы (1 экойн = 1 бонус) ВкусВилл. Потратить бонусы можно в любом магазине или онлайн.

Собирать можно абсолютно любые отходы, единственное ограничение –– «засчитывается» только крупный мусор. Отходы можно выбросить в обычную урну, но если рядом есть пункты приема вторсырья, то лучше отнести перерабатываемые отходы туда.

Татьяна Ковалева, менеджер экологических проектов ВкусВилла:

«Чаще всего люди выкидывают пустые банки, бутылки, упаковки от разных снэков –– все эти отходы не подлежат разложению и наносят вред экосистеме района. Под воздействием солнца, ветра и влаги происходит миграция микрочастиц пластика и вся химия попадает в почву и грунтовые воды, а затем в родники. Другой аспект –– животные и птицы, которые находят "туристические" свалки в поисках еды. Вместе с пищей они поглощают полиэтилен и другие неперевариваемые предметы, это приводит к их гибели. В конце концов, горы мусора в парках и лесах –– это некрасиво и даже в быту может принести неудобства. Например, на битом стекле в лесу могут легко пораниться отдыхающие дети, туристы, грибники».

Алексей Маслов, основатель TrashBack:

«Сервис уборки, который мы создали при поддержке ВкусВилла, позволяет каждому жителю нашей страны сделать полезное дело –– убрать ближайший парк или лес от мусора и получить за это вознаграждение. Для этого необязательно ждать централизованного субботника –– в любой день можно, например, пойти вечером гулять с семьей, а по пути собрать брошенный мусор. Впервые наш сервис и мотивационная программа заработали осенью 2021 года. За несколько месяцев было собрано более 100 тыс. единиц мусора, к сбору отходов удалось привлечь более 3 тыс. человек –– проект оказался востребованным»

ВкусВилл предлагает разные способы вести экологичный образ жизни и вовлекаться в культуру ответственного потребления. Вся полезная информация собрана на https://vkusvill.ru/ecology/.;

Обо всех эконовостях узнавайте в телеграм-канале отдела экологии ВкусВилла.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: ВкусВилл
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Все на уборку: ВкусВилл и TrashBack запускают «субботники»

ВкусВилл вместе с приложением TrashBack открывает сезон «субботников».

Татьяна Ковалева, менеджер экологических проектов ВкусВилла:

Алексей Маслов, основатель TrashBack:

Обо всех эконовостях узнавайте в телеграм-канале отдела экологии ВкусВилла.

вкусвилл, продуктовый ритейл, доставкаВсе на уборку: ВкусВилл и TrashBack запускают «субботники»
Retail.ru https://www.retail.ru