Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
23 октября 2017, 12:32 1742 просмотра

Транспортная компания «ПЭК» внедрила автоматизированные терминалы для приемки грузов

Транспортная компания "ПЭК"
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), являясь одной из самых высокотехнологичных на российском логистическом рынке, создала и внедрила специальные автоматизированные терминалы приемки грузов на склад для оптимизации своих бизнес-процессов и улучшения качества сервиса для клиентов.
Каждый терминал занимает площадь менее одного квадратного метра, снабжен антивандальным корпусом, имеет эргономичную форму и все необходимые для приемки груза устройства, такие как, сканер, принтер для печати этикеток и т.д.
Специальное программное обеспечение для терминалов было разработано IT-специалистами компании с учетом всей специфики работы с грузами. Оно способно функционировать бесперебойно и автономно, в том числе офлайн, без связи с основным учетным программным продуктом. В этом случае ПО просто накапливает данные и передает их в общую базу при восстановлении соединения.
Благодаря новым терминалам у владельцев грузов появилась возможность контролировать правильность вносимой в систему информации, что значительно сокращает риск возникновения ошибок. В периоды высокой нагрузки эти устройства позволяют обслуживать клиентов быстрее и полностью избавиться от очередей.
Сегодня на трех из восьми московских складов «ПЭК» функционируют в общей сложности 21 терминал. С момента ввода их в эксплуатацию с помощью данных устройств принято более 350 000 грузов. В октябре компания планирует начать тиражирование автоматизированных терминалов по всей филиальной сети.
«В течение года мы создавали этот громаднейший проект от чертежей на бумаге до непосредственной реализации прототипа терминала. Был полностью проработан бизнес-процесс приемки груза на складе, разработана архитектура программного решения, проведены серьезные испытания на работоспособность этого оборудования, – говорит Алексей Пономарев, директор по технологиям компании «ПЭК» (Первая экспедиционная компания). – Мы создали более комфортные условия для своих клиентов: использование терминалов сократило время нахождения заказчиков на складе в среднем на 20%».
------------------------------------------------------
Справка о компании
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 132 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 175 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.
Частные марки стали источником роста и повышения э...
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...
Новые форматы корпоративных коммуникаций
------------------------------------------------------
Справка о компании
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.