Крупные мировые ритейлеры
28 сентября 2020, 11:19 4542 просмотра

Пандемия снизила продажи в Olive Garden на Таймс-сквер на 94%

АГРО24

Обычно в течение года выручка ресторана Olive Garden на Таймс-сквер составляет $15 млн.

Но пандемия коронавируса и местные ограничения на общественное питание уничтожили бизнес в лучшем месте сети, сократив ее средние еженедельные продажи с $300 000 до менее чем $18 000.

Генеральный директор Darden Restaurants Джин Ли сказал аналитикам, что в первом квартале финансового года продажи в ресторанах типа только на вынос снизились до $2 500 в день. На Olive Garden приходится примерно половина общего дохода Darden.

И Olive Garden - не единственный ресторан Darden, чей бизнес в Нью-Йорке пошатнулся. Ли также сказал, что три нью-йоркских локации сети изысканных ресторанов Capital Grille, принадлежащей Darden, каждую неделю теряют миллионы долларов.

Обеденные залы, которые должны открыться на 25% 30 сентября, в городе закрыты с марта. По состоянию на понедельник Нью-Йорк является городом США с наибольшим ударом по ресторанной индустрии. По данным Toast, доходы городских ресторанов упали на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Потеря туризма - один из факторов, наносящих ущерб ресторанной индустрии Нью-Йорка, в том числе Olive Garden на Таймс-сквер. По данным Times Square Alliance, пешеходный поток в туристической зоне Нью-Йорка упал примерно до 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Менее половины ресторанов Таймс-сквер открыты для обедов на открытом воздухе.

Акции Darden выросли почти на 5% на утренних торгах после того, как компания превысила оценки аналитиков по квартальной прибыли. Общие продажи Darden упали на 28% за последний квартал, но ожидается, что в следующем квартале они упадут только на 18%.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Пандемия снизила продажи в Olive Garden на Таймс-сквер на 94%