Баннер ФЗ-54

Семинар Сергея Илюхи "Закон о Торговле 2018. Как работать, чтобы избежать штрафов"

Специальность: Книги для директора по продажам

Даты проведения: 

Компания: Лига Коммерсантов

Место проведения:  г. Москва, деловой центр Берлин, ул. М. Юшуньская 1, корп. 1, 100 м от ст. Каховская

Стоимость участия: 12 500 руб.

На ноябрь 2017 года ФАС оштрафовала розничные сети почти на 30 миллионов.
В 2018 году ситуация еще более усложнилась. Возбуждены дела против Ашана, Дикси, Ленты, Магнита. Каждый ритейлер выбирает сам, выстроить работу в соответствии с законом о торговле или платить штрафы.

Семинар предназначен в первую очередь для юристов и руководителей розничных сетей, которым приходится защищать правильность принятых коммерческих решений от претензий ФАС. Но полезен он будет и для КАМов и закупщиков. Понимание реального поля обсуждаемых вопросов позволит легче найти общий язык с оппонентом и прийти к взаимовыгодному законному решению.

СЕМИНАР ПРОЙДЕТ 23 ИЮЛЯ 2018 года по адресу: г. Москва, ул. Малая Юшуньская, 1, корпус 1, бизнес-центр Берлин

ПРЕДУСМОТРЕНО ДВА ПАКЕТА УЧАСТИЯ: 

СТАНДАРТ (ВКЛЮЧАЕТ УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ, КОФЕ-ПАУЗЫ, РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ) -12 500 РУБЛЕЙ 

ПРЕМИУМ (ПОМИМО ПРЕДУСМОТРЕННОГО ДЛЯ ПАКЕТА "СТАНДАРТ" ВКЛЮЧАЕТ ДВЕ КНИГИ СЕРГЕЯ ИЛЮХИ "УСПЕШНЫЙ ПУТЬ В ТОРГОВУЮ СЕТЬ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ ИЛИ 15 СОВЕТОВ ПОСТАВЩИКУ" И "АРИФМЕТИКА КАТЕГОРИЙНОГО МЕНЕДЖМЕНТА" С АВТОГРАФОМ АВТОРА, А ТАКЖЕ ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ СЕРГЕЯ ИЛЮХИ)   
СТОИМОСТЬ ПАКЕТА "ПРЕМИУМ" 14 500 РУБЛЕЙ 

После внесения в 2016 году изменений в ФЗ-381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» розничный рынок стал жить в условиях новой реальности. Как сказал один из инициаторов принятия поправок, при оценке соответствия действий розничных сетей требованиям законодательства мы будем руководствоваться «не буквой, а духом закона». Именно это мы и наблюдаем на практике последние полтора года. Количество выявленных ФАС нарушений закона возросло в разы, а с учетом увеличения суммы штрафов, сети, у которых выявлены нарушения, несут не только репутационные, но и серьезные финансовые потери. 

Кроме того, в своей деятельности ФАС руководствуется не столько текстом закона, сколько и своими собственными разъяснениями.  Проведенные в 2017 году проверки выявили множество нарушений как в работе ритейлеров, так и в деятельности крупных производителей  Глобальных причин нарушений несколько:  Не своевременное приведение алгоритмов работы и договоров в соответствие с требованиями законодательства (следует признать, что с течением времени таких нарушений становится все меньше) Незнание сотрудниками, ведущими переговоры об условиях поставки, изменений в законодательстве и работа «по-старинке» Нежелание различных подразделений компании слышать и слушать друг друга, что приводит к затягиванию принятия важных для компании управленческих и коммерческих решений и делает компанию уязвимой для проверяющих органов. В сложившейся ситуации предотвращение претензий со стороны ФАС становится совместной задачей поставщиков и покупателей, юристов и коммерсантов. В каждой компании, деятельность которой может подпасть под действие Закона о торговле и Закона о защите конкуренции необходимо по новому выстроить систему работы внутри компании и построить взаимодействие с партнерами. После прохождения семинара слушатели узнают: 

  1. что изменилось в законодательном регулировании торговой деятельности и какие изменения стоит ожидать в ближайшее время 
  2. за что ФАС привлекала к ответственности ритейлеров и поставщиков, чего рынку ожидать в ближайшее время 
  3. как действует саморегулирование в ритейле, изменения в Кодексе добросовестных практик и его влияние на взаимоотношения поставщиков и розничных сетей, какие практики признаны добросовестными и недобросовестными 
  4. как построить ритейлеру и поставщику вести переписку, проводить переговоры и построить отношения, чтобы у ФАС не возникло претензий 
Программа семинара (продолжительность 8 академических часов): 
1. Новые правила работы в ритейле в 2018 году. - какие изменения внесены в Закон о торговле и КоАП в 2016 году  - разъяснения ФАС. Что написано между строк - анализ административной практики, основные нарушения 2017-2018 года и оценка рисков второго полугодия 2018 года 

2. Саморегулирование в ритейле: - что такое Кодекс добросовестных практик (КДП) и для чего он необходим - какие практики КДП признает добросовестными и недобросовестными 
- как использовать КДП при организации сотрудничества ритейлеров с поставщиками и при общении с ФАС  3. Как организовать взаимодействие ритейлера и поставщика, чтобы избежать претензий со стороны ФАС. Основные темы переговоров. Что можно и говорить во время переговоров и писать в договоре, чтобы не нарушить закон - риски при переговорах о годовом контракте.

Распространенные претензии ФАС и способы защиты своей позиции 
- риски при переговорах о цене поставки. Распространенные претензии ФАС и способы защиты своей позиции  - риски при переговорах о проведении и оплате промо акции. Распространенные претензии ФАС и способы защиты своей позиции - риски при переговорах о согласовании графика и объема поставок. Распространенные претензии ФАС и способы защиты своей позиции. 
- риски и сценарии ведения переговоров о прекращении поставок и расторжении договора. Распространенные претензии ФАС и способы защиты своей позиции  - разбор кейсов участников и разработка сценариев защиты своей позиции в случае претензий со стороны ФАС.  По каждому из направлений команды с учетом полученного в первой части тренинга информации формируют скрипты и сразу обсуждают их с точки зрения возможных рисков претензий со стороны ФАС. 

Контакты

Email: 

Контактное лицо:  Илюха Сергей Александрович

Телефон: +79051100020

Cайт компании:  http://www.liga-commersantov.ru

Зарегистрироваться