18 февраля 2016, 12:13 799 просмотров

В Татарстане расследуют деятельность бутлегеров

Татспиртпром

В Татарстане расследуют деятельность бутлегеров

 

Правоохранительными органами Татарстана раскрыт ряд масштабных дел в сфере производства и распространения нелегального алкоголя, изъяты крупные партии фальсификата. 

 

В начале февраля сотрудники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан  совместно с коллегами УФСБ России по Республике Татарстан в Казани  изъяли  около 8 тонн  фальсифицированной   алкогольной продукции. Было установлено,  что 52-летний житель столицы республики занимается  поставкой  на территории Казани  фальсифицированной алкогольной продукции с целью дальнейшей ее реализации в кафе-бистро и рюмочных города.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина   хранил  продукцию  на складах  овощной базы в одной из промышленных зон Казани. Оперативники выяснили, что подозреваемый занимался также реализацией спиртосодержащей продукции под видом парфюмерно-косметических средств.

Подозреваемый был задержан при разгрузке алкогольной продукции.  Во время осмотра складского помещения и автотранспорта произведено изъятие предметов, имеющих отношение к производству и реализации алкогольного фальсификата. В частности, было изъято 485 упаковок спиртосодержащей продукции в количестве 19 400 бутылок объемом 0,5 л и 96 полиэтиленовых тар объемом 20 л каждая со спиртосодержащей жидкостью. Действия жителя Казани подпадают под признаки преступления, предусмотренные ст. 238 УК РФ ((Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ведется следствие.  

 

Также ведется следствие по делу в отношении 46-летнего жителя Набережных Челнов, который занимался оптовыми поставками фальсифицированной алкогольной продукции.  Контрафактный товар челнинец получал из Москвы, Санкт-Петербурга,  а также из Республики Казахстан. В середине декабря подозреваемым  была завезена очередная оптовая партия контрафактного алкоголя под различными марками. При ее реализации челнинец был задержан с поличным сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД по г. Набережные Челны. 

Во время  осмотра гаража и автотранспорта у подозреваемого  оперативники обнаружили  и изъяли около 7 тысяч литров  алкогольной продукции под видом коньяка и водки различных марок.  

 

Полицейские в Лениногорске  задержали подозреваемых  в реализации суррогатной водки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лениногорскому району задержали жителей Республики Казахстан по подозрению в  реализации  не сертифицированной алкогольной продукции.

В ходе  проверочной  закупки  на территории Лениногорского района трое жителей  Казахстана  реализовали  более 500 поллитровых бутылок водки одной из известных марок  на общую сумму 55 тысяч  рублей. Оперативники   установили, что  продукцию подозреваемые  приобретали в Республике Казахстан, не имея специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю алкогольной продукции. Кроме того, на  алкогольной продукции отсутствовали акцизные марки и  сертификаты соответствия. Образцы   изъятой спиртосодержащей продукции были направлены на исследование. По результатам исследования продукция признана не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По данному факту Следственное управление Следственного комитета России  по Республике Татарстан  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ.

 

Распространение подобной продукции несет угрозу жизни людей. По данным управления Роспотребнадзора по РТ, в течение года 356 жителей республики погибли от алкогольных отравлений.  ОАО «Татспиртпром» призывает жителей республики ответственно подходить к своему здоровью и не покупать алкоголь в сомнительных местах.

 

Пресс-служба ОАО «Татспиртпром»

Поделиться публикацией:
Источник: Татспиртпром
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

В Татарстане расследуют деятельность бутлегеров производство алкоголя