Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
26 апреля 2024, 15:35 638 просмотров

Знаете, сколько стоит самый дорогой шоколад в мире?

ТД ЛФБ

Помимо известных всем нам коробок конфет, которые мы каждый день видим в магазинах, в мире кондитерских изделий существуют и поистине роскошные экземпляры, которые впечатлят как внешним видом и вкусом, так и своей ценой. Лучшие сорта какао, изысканные начинки, украшения в виде алмазной крошки, золотой посыпки и бриллиантов – все это является составляющими элитных конфет.

И открывает наш список шоколадная коллекция «Aficionado» за $275. Компания «House of Grauer» разработала концепт шоколадных конфет, идеально подходящих для сигар. Они интересны как формой, так и необычными ингредиентами, прекрасно сочетающимися с табачными изделиями. Сами конфеты имеют форму сигар, а в их составе конфет есть молочный шоколад с пчелиной пыльцой, с итальянским фундуком, с корицей и т.д. Всего 14 видов особого шоколада.

На 8 месте у нас расположились шоколадные конфеты-трюфели швейцарского производителя «The Chocolate» в упаковке от Swarovski стоимостью $294. У слова «трюфель» есть 2 значения: это особый род деликатесных грибов, а также сорт конфет округлой формы с начинкой. Компания-производитель элитного шоколада предлагает попробовать конфеты в драгоценной коробке, украшенной 450 кристаллами Swarovski. В самой коробке располагаются 15 шоколадных трюфелей в обсыпке из съедобного 24-каратного золота.

Следом за «сверкающими» конфетами у нас идет золотой шоколад от еще одного швейцарского производителя – «Delafee», стоимостью $504. Это элитный шоколад с содержанием какао – 56% и тончайшим слоем золота. В составе идет какао, кокосовое масло, сахар и ваниль, а выпускается шоколад в 2 видах: трюфель и батончик. Изюминку этому шоколаду придает особое послевкусие, остающееся после золотой оболочки.

На шестой строчке у нас набор элитного шоколада от французского производителя «Petits Richard» стоимостью $825. Но не один только шоколад делает этот набор таким изысканным, ведь дело еще и в упаковке и начинках конфет. Упаковка выполнена из дерева и представляет собой семь выдвижных секций для коробочек с шоколадом со встроенными датчиками тепла и влажности. Что касается начинки, то в наборе представлены: миндальное пралине, сливочный крем с манго, маракуйей, каштаном, абрикосом, черносливом и клубникой, шоколадный крем с ароматами розы и лаванды, а также соус из кумквата.

Следом идут конфеты «Noka Vintage Collection» стоимостью $854. В коллекции идет только шоколад и ничего больше. Для изготовления конфет используют сорта какао-бобов из Венесуэлы и Кот-д'Ивуара. Шоколадную коллекцию «Noka Vintage» вручали звездам вместе с призом на церемонии награждения премией «Золотой глобус».

Интересный факт: самая маленькая коробочка шоколада «Noca» вмещает всего 4 конфеты и стоит $16.

На четвертом месте у нас коллекция шоколадный конфет «Royal Collection Gourmet» стоимостью $1250. Набор представляет собой изготовленную из ценных пород дерева коробку, внутри которой расположились 12 элитных конфет, украшенных драгоценностями: 4 – покрыты золотом, 4 – серебром, и 4 – украшены бриллиантами. При этом у каждой четверки своя начинка. Например, для «золотых» конфет идет пралине и горький шоколад, для «серебряных» – элитный шоколад Боливии, а для «бриллиантовых» - мадагаскарский шоколад с начинкой из ганаша.

Открывает топ-3 шоколадные трюфели от датского кондитера Фрица Книпшилдта стоимостью $1600. Датский кондитер Фриц Книпшилдт соединил два значения слова «трюфель» в одном: знаменитые шоколадные конфеты получили начинки из французского гриба трюфеля, окруженного массой из какао, сливок и ванили.

Важно: изготавливаются такие трюфели исключительно на заказ.

Серебро получают конфеты производства компаний «Patchi» и «Harrods» стоимостью $10 000, упакованные в оригинальную подарочную коробку, украшенную декором двух видов:

1. Шелковой розой ручной работы и кристаллами Swarovski;
  2. Цветком из золота и кристаллами Swarovski.

Каждое изделие завернуто в индийский шелк и находится в отдельной ячейке из платиновых и золотых перегородок, а сами секции оформлены замшей.

И завершает наш список шоколадная коллекция «Le Chocolate Collection», по праву расположившаяся на первом месте в топе самых дорогих лакомств, ведь ее цена – $1 500 000! Над коллекцией совместно трудились кондитеры «Lake Forest» и ювелиры «Simons Jewelers», представившие роскошный дуэт подарков: шоколадные конфеты и драгоценности, украшающие их. В составе этого драгоценного набора отметились и бриллианты, и изумруды, и сапфиры.

К сожалению, не каждый может позволить себе приобрести такие наборчики. А поэтому мы, команда ТД ЛФБ, предлагаем вам попробовать десерты и выпечку от ведущих европейских и российских производителей с начинкой из качественного и вкусного шоколада (и не только 😉).

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Источник: ТД ЛФБ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Знаете, сколько стоит самый дорогой шоколад в мире?

Важно: изготавливаются такие трюфели исключительно на заказ.

1. Шелковой розой ручной работы и кристаллами Swarovski;
  2. Цветком из золота и кристаллами Swarovski.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, рестораны, кафеЗнаете, сколько стоит самый дорогой шоколад в мире?
Retail.ru https://www.retail.ru