Школа пива: Бруклинская пивоварня. Разливая успех.

Школа пива: Бруклинская пивоварня. Разливая успех.
  • Издательство:
  • ISBN:
    978-966-8644-93-1
  • Год издания:
    2007
  • Количество страниц:
    320
  • Вес:
    350 г.
  • Вид переплёта:
    Твердый переплёт
540 руб.
Нет в наличии
Эта книга для страстных любителей пива, а также энтузиастов бизнеса. А еще она освежает, как холодное пиво. Авторы и предприниматели  рассказывают невероятную сагу компании, которая выросла с их хобби пивоварения на дому до бизнеса на миллионы долларов – и все это на одном из самых конкурентоспособных рынков Соединенных Штатов – на пивном рынке. Если у вас жажда к предпринимательскому успеху – выпейте. Если вы коммерческий директор или владелец бизнеса и вам необходимы свежие идеи и хорошее чутье – вливайтесь.

С помощью этой книги вы познакомитесь с основами  предпринимательства, научитесь составлять бизнес-план, находить инвесторов, привлекать внимание  к своему бизнесу с помощью маркетинга и рекламы, повышать образовательный уровень персонала и мотивацию труда,  управлять финансами, а также достигать ожидаемого результата и роста компании.

Глава 1 Стив рассказывает о том, что выбор партнера – это как второй брак
Глава 2 Стив рассуждает о важности создания сплоченной команды
Глава 3 Том рассказывает о создании бизнес-плана: средстве получения ссуды и не только
Глава 4 Том задается вопросом «Для чего на самом деле нужен бизнес?»
Глава 5 Стив рассуждает о ключе к успешной мотивации служащих
Глава 6 Том рассказывает историю о революции в Интернете: охота за финансами и провал
Глава 7 Стив рассказывает о создании пивоваренного завода в Бруклине
Глава 8 Стив говорит о публичности: когда пресса хочет вас!
Глава 9 Стив обнаруживает, что революция губит в первую очередь своих лидеров
Глава 10 Том рассказывает об оплате наличными и возобновлении бизнеса
Глава 11 Том хочет знать – есть ли у вас необходимые качества

 
Введение
Предупреждаем: когда прочитаете эту книгу, в вашей жизни непременно произойдет цепочка из трех событий. Первое: вы периодически будете чувствовать жажду. Подготовьте ваш холодильник. Второе: вам захочется посетить бруклинскую пивоварню. Продумайте маршрут поездки. И, наконец, если вы когда-либо задумывались над созданием собственного бизнеса, почувствуете вдохновение и страх. Будьте готовы к этому.
История Стива Хинди и Тома Поттера, открывших новое предприятие в 1981 году имея трех работников и кофейник, звучит искренне, также как честные расчеты для того, чтобы поднять бизнес от идеи до полного успеха, и неминуемые ошибки, совершаемые на пути. Но история их успеха рассказывает о чем-то большем, нежели о рождении пивоварни; она повествует о перерождении целого округа. Во многих отношениях Бруклинская Пивоварня символизирует – и помогла возродить то, чем является Бруклин.
Когда Стив и Том арендовали здание старого чугунолитейного завода в Уильямсбурге в 1994 году, когда-то развивающийся промышленный район уже давно утратил свою жизнеспособность. Производственные рабочие места перемещались из Уильямсбурга за границу десятилетиями, оставляя после себя заброшенные склады и разрушенные здания. Для многих Бруклин казался умирающим районом. Но Том и Стив верили в историю Бруклина – его богатые традиции пивоварения, изобилие в нем деятелей культуры и учреждений: Уолт Уитмен, Джеки Робинсон, все выпускники бакалаврата Университета, Доджер, Кони-Айленд и Циклон, Бруклинский мост – это лишь некоторые из них. Они поняли, что Бруклин – это больше, чем место расположения; это дух, восприятие, особенность. И они побились об заклад – и не ошиблись – что патриотизм ньюйоркцев заставит их принять бруклинское пиво как родное.
Более чем через 10 лет с момента открытия пивоварни, Бруклинское пиво стало известной и успешной маркой, а Уильямсбург превратился в один из самых популярных жилых районов Нью-Йорка. Стив и Том помогли сделать Уильямсбург современным, спонсируя районные вечеринки, музыкальные фестивали, открывая пивоварню для туристов и на «часы удачи» по вечерам в пятницу. Но, пока район менялся из загнивающего промышленного центра в энергичный жилой район, его устаревшие правила мешали развитию жилищного строительства и заселению береговой линии.
Когда в городе начался процесс отведения новых районов под застройку, потребовался вклад общества. Стив и Том помогли местным жителям принять участие в переговорах, проведя в пивоварне публичное собрание, которое посещали чиновники городского самоуправления.
В мае 2005 года, заручившись поддержкой общины, в городе завершилось крупнейшее в его истории районирование территории береговой линии, что приведет к развитию жилищного строительства вдоль набережной. В дополнение, планируется создание специализированного промышленного парка, чтобы обеспечить производственным компаниям – таким как Бруклинская Пивоварня – возможность продолжить успешное развитие в этом районе.
Стив и Том не просто открыли двери пивоварни для общественных мероприятий, но и приняли активное участие в жизни жителей Бруклина, спонсируя мероприятия по сбору средств для Проспект Парка и выставки в Этнографическом музее Бруклина. Ньюйоркцы, в особенности я, очень благодарны им за выделение средств на существование памятника Джеки Робинсон и Пи Уи Риз в парке Кейспан, доме бруклинских циклонов. Стив и Том помогают облагородить памятник щедрыми пожертвованиями в размере 1 доллар с каждого ящика и 5 долларов с каждого бочонка пива Brooklyn Pennat Ale’55, проданного ими.
«Школа Пива» – история о невероятных происшествиях, в большинстве своем непредвиденных, с которыми сталкиваются предприниматели, и о трудном пути, который следует пройти от планирования к получению прибыли. Но Стив и Том сделали нечто большее, нежели основание прибыльного бизнеса; они сыграли существенную роль в возрождении Уильямсбурга и Бруклина. За счет этого их общественно настроенная пивоварня стала частью достояния Бруклина.
Майкл Р. Блумберг Нью-Йорк Сити
Июнь 2005
Предисловие
Стив и Том представляют бруклинскую пивоварню
Бруклинская пивоварня продавшая около 45 тысяч бочек пива в 2004 году входит в число сорока лучших пивоварен Соединенных Штатов. Находясь в бизнесе 17 лет, компания превзошла многих многонациональных гигантов, чтобы занять 6-ое место среди отборных сортов пива в Нью-Йорке и стать фактическим ведомством Бруклина, отдельным районом с населением более 2 миллионов жителей. Как же мы, Стив Хинди (журналист) и Том Поттер (банкир), без опыта в пивном бизнесе, превратили хобби в бизнес на миллионы долларов, разработали и марку пива, и дистрибьюторскую компанию на наиболее конкурентном пивном рынке в Соединенных Штатах?
Это было нелегко. Мы начали, как по учебнику, с тщательно разработанным бизнес-планом и 500 000 долларов, собранных у семьи, друзей и постоянно расширяющегося круга людей, вкладывающих средства в Бруклинскую Пивоварню. Скоро мы узнали, что открытие своего бизнеса – очень увлекательное предприятие и испытание для наших партнерских отношений, и отношений с нашими семьями и обществом. Как партнеры мы были практически женаты. Нашим единственным детищем была Бруклинская Пивоварня, и мы столкнулись со многими трудностями в воспитании нашего ребенка так же, как родители пререкаются в процессе воспитания отпрыска. Мы чаще сходились, чем расходились в наших взглядах на дальнейшие действия, и были благодарны за такое крепкое партнерство, способное выдержать тяжести и волнения создания компании. Когда прийти к общему согласию мы не могли, под угрозой было само основание компании. Сотрудники становились на сторону кого-то из нас. Было очень трудно.
Мы узнали, что когда невозможно найти стандартный способ выполнения чего-либо, приходилось искать свой путь. Иногда удавалось, иногда терпели неудачу. Мы узнали, насколько важно сконцентрироваться на главной цели компании.
Мы поняли, что наша деятельность стала покушением на долю производства, в котором доминировали крупные многонациональные корпорации, располагающие гигантскими ресурсами – компании, высоко ценящие свое место в Нью-Йорке, центре мировых финансовых учреждений.
Мы узнали, что начинающие компании имеют некоторые преимущества перед крупными. Средства информации и многие другие виды коммерческой деятельности не всегда поддерживают того, кто сильнее. Использование этих преимуществ естественно приводит к успеху.
Мы осознали, что первоначальные волнения наших инвесторов касательно мафии в Нью-Йорке были обоснованными, и что даже самая маленькая компания может стать мишенью для такой угрозы. Мы узнали, что защита своего бизнеса и его работников иногда может означать, что, возможно, вам придется смотреть в дуло пистолета. Это ваш бизнес, и защищать его больше некому.
Мы узнали, что предприниматели должны четко формулировать мечту, внушить веру в эту мечту своим последователям, и работать безустанно над ее реализацией. Но мы также узнали, что предприниматели должны уметь отпустить мечту и дать право на собственность своим последователям.
Мы узнали, что, заняв более удачное положение в данном бизнесе, чем другие, наслаждаться плодами своего положения не всегда будет самым мудрым решением. Мы поняли, что для предпринимателя банки и рисковые инвесторы не всегда являются предпочтительным источником финансирования предприятия.
Мы поняли, что продажи и успешный бизнес – это опасное предприятие, даже когда покупатели соперничают за ваш товар.
Кстати, были такие, которые обращались к нам за консультацией, и нас часто спрашивали о том, как мы построили свой бизнес. Поскольку наше семнадцатилетнее партнерство подходит к успешному завершению, мы подумали, что пришло время написать книгу и поделиться извлеченными уроками с теми, кто мечтает начать свое дело. Мы также классифицировали наше литературное представление по основным областям бизнеса. Нашей интегральной средней оценкой была четверка. Это неплохо, принимая во внимание тот факт, что 80% нового предприятия оценивается неудовлетворительно.
Мы надеемся, вы найдете нашу историю полезной для вас, когда начнете путь своему собственному успеху.
Об авторах
Стив Хинди является президентом и соучредителем Бруклинской Пивоварни. Бывший корреспондент Ассошиэйтед Пресс на Среднем Востоке, он также является директором Альянса Бруклин Проспект Парк и Ассоциации Пивоваров. Хинди получил ученую степень магистра преподавателя английского языка в Корнеллском Университете.
Том Поттер – соучредитель Бруклинской Пивоварни в 1987 году. Был ее генеральным директором и главой до выхода на пенсию в 2004 году. До того был помощьником вице-президента в Кемикал (Химическом) Банке, где финансировал приобретение активов стоимостью более 1,5 миллиарда долларов. Поттер закончил Йель и получил степень магистра делового администрирования из Колумбии.

Выполнение заказов осуществляется ресурсами сети «1С Интерес» (юр. лицо — ООО «Чистый Софт Центр»)