3 апреля 2009, 18:28:53 788 просмотров

Бесценные

Еще одно «голливудское» название, а также полезное и очень своевременное напоминание о том, что клиенты покупают не продукты и услуги, а впечатления. Пояснить? Пожалуйста! Один из авторов книги купил DVD-диск, который извлекался из коробки не как обычно – надавливанием на кружок в центре, а каким-то изуверски хитрым способом, когда нужно действовать всей ладонью. Фильм он посмотрел, но обида осталась. На следующий день он не делился впечатлениями о фильме, а сетовал, что, пытаясь выковырять из коробки проклятый диск, казался себе полным идиотом. Товар хороший? Качественный диск. А впечатления какие? Вы совершенно правы...
Почему так происходит? Почему, несмотря на современные торговые технологии, всевозможные дорогостоящие исследования, множество ноу-хау, потребители по всему миру сплошь и рядом разочаровываются в товарах, которые им предлагают. Вернее не в товарах, а в комплексе впечатлений от товаров, поскольку качество этих товаров чаще всего превосходное. «Чертова «Coca-Cola»!» – воскликнула как-то раз моя знакомая, ростом 155 сантиметров, не сумев дотянуться до полки, расположенной сантиметров на 50 выше ее головы». «Coca-Cola», а не магазин! Но страдает-то продукт.
Упаковка, инструкция по эксплуатации, работа центра по обработке заказов или сервисного центра, возможность легко найти продукт на полке – все это составляющие того, какое впечатление оставит бренд, каким бы замечательным он ни был.
В книге огромное количество интереснейших примеров. Детально разбираются впечатления о разнообразных товарах ведущих мировых производителей. Не могу не упомянуть пример гениальной упаковки «Белый альбом» моих любимых The Beatles. Помимо загадочного и провокационного дизайна, обложки последовательно нумеровались, подобно предметам, выпускаемым в ограниченном количестве. Из всех альбомов, изданных Apple Records, за этот коллекционеры готовы заплатить больше всего.
Настоятельно рекомендуем прочитать эту книгу тем, кто хочет сделать свои товары действительно ценными для клиентов.
Поделиться:
Выполнение заказов осуществляется ресурсами сети «1С Интерес» (юр. лицо — ООО «Чистый Софт Центр»)
public-4028a98f6b2d809a016b646957040052