10 марта 2009, 16:14:50 2706 просмотров

Откровения Вице-президента компании Wal-Mart. Как из провинциального магазинчика создавалась величайшая розничная империя.

Первый вопрос, который возник после прочтения книги, – неужели российский менталитет настолько сильно отличается от западного, что мы не можем не воспринимать их «вечную тему» о роли корпоративной культуры в развитии бизнеса без изрядной доли скептицизма? Дон Содерквист, как и большинство зарубежных авторов, с упоением и искренним восхищением пишет о культуре Wal-Mart и действительно верит в ее уникальность. Хотя по большому счету в ее основу положены базовые принципы, которые широко распространены и у нас. По сути, любая розничная российская компания может даже без «натяжки» «приписать» себе хотя бы некоторые из них. Так в чем же дело?! Почему на западе культура «зарабатывает», а у нас только «приживается»?! Много Вы видели российских компаний с самобытной яркой культурой и сотрудниками, искренне ею «болеющими», не «из-под палки», а от души? Хоть кому-нибудь в вашей компании придет в голову мысль по собственной инициативе вести архив высказываний Боса и гордо делиться с коллегами особенно удачными цитатами?!
 Секрет успеха от Wal-Mart оказался прост, как и все гениальное, - комплексный подход. В корпоративной культуре важно все и сразу. И уже набившее всем оскомину, но от этого не ставшее менее значимым, видение. И лидерские качества руководителя, и общий энтузиазм всего коллектива, и инновации, и постоянное стремление вперед. Автор книги метко подмечает – многие компании для «нового поворота» ждут толчка, ждут, когда что-то сломается, потому что боятся рисковать в момент относительного благополучия. И эта модель поведения каждый день отбрасывает их назад, они перестают чувствовать рынок и ориентироваться на него. Лидер же, смотря в бесконечность, двигается к цели в 5 шагах от себя. Если смотреть объективно, великий Сэм не был изобретателем. Однако он всегда, подчеркиваю – всегда, даже в периоды расцвета, - искал, подсматривал и адаптировал наиболее удачные решения других компаний. А еще он инвестировал в технологии, причем много и регулярно. Почему? Да потому что они позволяют максимально полно удовлетворять потребности покупателя, которые меняются так же быстро, как и все вокруг.
 Wal-Mart прошел путь от небольшого магазинчика в региональном городке и идеи разработать действительно удобный формат для покупателей до крупнейший розничной сети. Насколько извилистым оказался этот путь?! Ответ в книге…

Источник: Журнал LOYALTY.INFO - Эффективные программы лояльности
Поделиться:
Выполнение заказов осуществляется ресурсами сети «1С Интерес» (юр. лицо — ООО «Чистый Софт Центр»)
public-4028a98f6b2d809a016b646957040052