Декоративное изображение
4 630

Поделиться

«ЭФКО» запустит производство растительного молока

«ЭФКО» готовится к запуску линейки растительного молока под брендом Hi!

Sergey Ryzhov/ Shutterstock

Sergey Ryzhov/ Shutterstock

Еще на этапе запуска проекта «Еда будущего» акционеры «ЭФКО» планировали выпускать под брендом Hi! не только растительное мясо, но и другие растительные продукты. Вторым таким продуктом станет растительное молоко. На первом этапе «Еда будущего» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен.

Массовое производство начнется осенью, на базе производственной площадки в Алексеевке Белгородской области. В настоящий момент там ведутся строительно-монтажные работы.

«Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, — рассказывает исполнительный директор „ЭФКО“, сооснователь „Еды будущего“ Сергей Иванов. — К тому же мы крупнейший переработчик отечественной сои в стране. Часто об этом забывается, но у нас запрещено использование ГМО. Поэтому отечественная соя означает не ГМО. Соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо».

Объем производства составит 1000 тонн в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн рублей. В первую очередь они вложены в организацию производства, R&D, эксперименты и маркетинг. Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 рублей/л в рознице.

Ранее производитель «Вологодского» пломбира отказался от поставщика масла с растительными компонентами.

Кроме того, растительное мясо «Hi!» осваивается в федеральных сетях и e-commerce.

Retail.ru

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами