FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
23 августа 2023, 16:04 2125 просмотров

В «Перекрёстках» появился хлеб по ГОСТу из детства

Перекрёсток

Торговая сеть «Перекрёсток» запустила в продажу хлеб по ГОСТовской рецептуре 1984 года, напоминающий вкус выпечки из детства времен СССР. Ассортимент уже представлен в 79 столичных супермаркетах.

Главное преимущество изделий - воздушный мякиш и тонкая хрустящая корочка, которые полностью идентичны хлебу времен СССР. Такая ассоциация с хлебом из «прошлого» возникает за счёт органолептических свойств продукта. Благодаря насыщению кислородом изделие сохраняет высокие вкусовые качества и аромат.

Выпечка по ГОСТовской рецептуре представлена эксклюзивно в супермаркетах «Перекрёсток» и расположена на отдельно выделенных стойках в отделе хлебобулочных изделий. В линейке представлено 6 позиций пшеничного и ржаного хлеба. Весь ассортимент размещен на полках без упаковки и имеет короткий срок годности – 24 часа.

Хлебобулочные изделия производит «Хлебокомбинат «Пролетарец» и Хлебозавод №22 — московские предприятия с полувековой историей. Вся продукция сертифицирована, вырабатывается из высококачественных натуральных продуктов и не содержит консервантов.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Перекрёсток