Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
5 марта 2013, 00:45 3467 просмотров

Черная икра становится заморской

В структуре рынка черной икры доля импорта ежегодно увеличивается

По данным исследования «Рынок черной икры в России 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года» компании TEBIZ GROUP, легальный рынок черной икры в России в 2009-2011 гг. рос ежегодно на 1-4%. Стоит отметить, что доля отечественных производителей в структуре рынка уменьшается с каждым годом, на рынок приходит все больше зарубежной продукции.

Импортные поставки в 2011 году получили в основном три региона (их суммарная доля - более 90%). Лидером стала Москва, чей объем ввоза черной икры составил 79,2%. Заметно от нее отстала Ростовская область, сосредоточившая импорт 8,3% товара. Наконец, на третьем месте расположился Приморский край с объемом полученного продукта, равным 6% от всего импорта в РФ.

Распределение экспорта черной икры через таможни регионов РФ определило первенство такого субъекта как Вологодская область в рейтинге регионов отправления. В 2011 году этот регион вывез 2,7 тонн продукции или чуть более 50%. Экспортные поставки через территорию Московской области составили 32%, через таможенные посты Москвы - 12,9%. Всего из РФ было вывезено 4,8 т черной икры.

Три федеральных округа произвели 98,3% всей черной икры в России. Первое место занял Северо-Западный ФО, предприятия которого произвели 71% российской черной икры, а лидером регионального производства стала входящая в его состав Вологодская область с объемом производства 12,1 т. Она сумела удержать за собой лидерство второй год подряд. Второе место принадлежит Южному ФО (его фирмы произвели 17,6% товара) благодаря усилиям Астраханской области, оценивающимся в 3 тонны. На третьем месте расположился Центральный ФО (около 10% от российского производства черной икры). В ЦФО ведущие позиции занимала Калужская область.

 «РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
409
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
275
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
418
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Черная икра становится заморской

В структуре рынка черной икры доля импорта ежегодно увеличивается

По данным исследования «Рынок черной икры в России 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года» компании TEBIZ GROUP, легальный рынок черной икры в России в 2009-2011 гг. рос ежегодно на 1-4%. Стоит отметить, что доля отечественных производителей в структуре рынка уменьшается с каждым годом, на рынок приходит все больше зарубежной продукции.

Импортные поставки в 2011 году получили в основном три региона (их суммарная доля - более 90%). Лидером стала Москва, чей объем ввоза черной икры составил 79,2%. Заметно от нее отстала Ростовская область, сосредоточившая импорт 8,3% товара. Наконец, на третьем месте расположился Приморский край с объемом полученного продукта, равным 6% от всего импорта в РФ.

Распределение экспорта черной икры через таможни регионов РФ определило первенство такого субъекта как Вологодская область в рейтинге регионов отправления. В 2011 году этот регион вывез 2,7 тонн продукции или чуть более 50%. Экспортные поставки через территорию Московской области составили 32%, через таможенные посты Москвы - 12,9%. Всего из РФ было вывезено 4,8 т черной икры.

Три федеральных округа произвели 98,3% всей черной икры в России. Первое место занял Северо-Западный ФО, предприятия которого произвели 71% российской черной икры, а лидером регионального производства стала входящая в его состав Вологодская область с объемом производства 12,1 т. Она сумела удержать за собой лидерство второй год подряд. Второе место принадлежит Южному ФО (его фирмы произвели 17,6% товара) благодаря усилиям Астраханской области, оценивающимся в 3 тонны. На третьем месте расположился Центральный ФО (около 10% от российского производства черной икры). В ЦФО ведущие позиции занимала Калужская область.

 «РБК.Исследования рынков»

икра, морепродукты, импортЧерная икра становится заморской
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/chernaya-ikra-stanovitsya-zamorskoy/2013-03-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052