Бизнес мнения
Зарубежный опыт торговли
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
19 июля 2012, 00:56 5837 просмотров

Какао и шоколад можно рекламировать как продукты для здоровья

Компания из ЕС впервые добилась признания пользы какао

Управление по безопасности продуктов питания выдало положительное заключение на научные исследования о влиянии флаванолов какао на кровеносную систему

Европейское Управление по безопасности продуктов питания (EFSA) впервые дало положительную резолюцию на коммерческое научное исследование, посвященное благотворному воздействию какао на здоровье человека. Документы в EFSA в прошлом году подавал швейцарский производитель какао и шоколада Barry Callebaut. В резолюции говорится, что «флаванолы какао способствуют эндотелий-зависимой вазолидации, которая влияет на нормальное кровообращение».

Как сообщает компания, в ее документах говорилось, что существуют доказательства благотворного влияния флаванолов какао. Так, прием 200 мг таких флаванолов (столько содержится в 2,5 грамма какао-порошка с высоким содержанием флаванолов или 10 граммах темного шоколада с высоким содержанием флаванолов) позитивно сказывается на кровяном давлении. Входящие в состав какао бобов полифенолы (флаванолы и флавонолы) являются эффективными антиоксидантами.

Научные исследования относительно воздействия содержащихся в какао-бобах веществ на организм человека ведутся в различных научных и коммерческих организациях давно. В частности, компания Mars Incorporated участвовала в исследовании Калифорнийского университета, результаты которого были опубликованы в 2010 году. Эксперименты показали, что флаванолы какао увеличивают количество циркулирующих ангиогенных клеток в крови, что положительно влияет на укрепление сосудов. Barry Callebaut сообщает, что с 2005 года провела более 20 клинических исследований о влиянии флаванолов какао. Для этого компания разработала технологию получения из какао бобов продуктов с высоким содержанием этих полифенолов. По заявлению швейцарцев, эта технология позволяет сохранять до 80% флаванолов какао, которые по большей части теряются при производстве шоколада.

Выводы EFSA еще должна одобрить Еврокомиссия. Если это произойдет, то Barry Callebaut получит исключительное право в течение пяти лет маркировать свою продукцию соответствующими надписями о пользе шоколада.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
268
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
518
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
339
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
593
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Какао и шоколад можно рекламировать как продукты для здоровья

Компания из ЕС впервые добилась признания пользы какао

Управление по безопасности продуктов питания выдало положительное заключение на научные исследования о влиянии флаванолов какао на кровеносную систему

Европейское Управление по безопасности продуктов питания (EFSA) впервые дало положительную резолюцию на коммерческое научное исследование, посвященное благотворному воздействию какао на здоровье человека. Документы в EFSA в прошлом году подавал швейцарский производитель какао и шоколада Barry Callebaut. В резолюции говорится, что «флаванолы какао способствуют эндотелий-зависимой вазолидации, которая влияет на нормальное кровообращение».

Как сообщает компания, в ее документах говорилось, что существуют доказательства благотворного влияния флаванолов какао. Так, прием 200 мг таких флаванолов (столько содержится в 2,5 грамма какао-порошка с высоким содержанием флаванолов или 10 граммах темного шоколада с высоким содержанием флаванолов) позитивно сказывается на кровяном давлении. Входящие в состав какао бобов полифенолы (флаванолы и флавонолы) являются эффективными антиоксидантами.

Научные исследования относительно воздействия содержащихся в какао-бобах веществ на организм человека ведутся в различных научных и коммерческих организациях давно. В частности, компания Mars Incorporated участвовала в исследовании Калифорнийского университета, результаты которого были опубликованы в 2010 году. Эксперименты показали, что флаванолы какао увеличивают количество циркулирующих ангиогенных клеток в крови, что положительно влияет на укрепление сосудов. Barry Callebaut сообщает, что с 2005 года провела более 20 клинических исследований о влиянии флаванолов какао. Для этого компания разработала технологию получения из какао бобов продуктов с высоким содержанием этих полифенолов. По заявлению швейцарцев, эта технология позволяет сохранять до 80% флаванолов какао, которые по большей части теряются при производстве шоколада.

Выводы EFSA еще должна одобрить Еврокомиссия. Если это произойдет, то Barry Callebaut получит исключительное право в течение пяти лет маркировать свою продукцию соответствующими надписями о пользе шоколада.

Бизнес FM

какао, шоколад, здоровое питание, исследования, наука, продукты питания, рекламаКакао и шоколад можно рекламировать как продукты для здоровья
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/kakao-i-shokolad-mozhno-reklamirovat-kak-produkty-dlya-zdorovya/2012-07-19


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052