E-commerce. Маркетплейсы
22 апреля 2024, 10:04 571 просмотр

«Здравсити» вошел число крупнейших интернет-магазинов России

Здравсити.ру

Маркетплейс здоровья «Здравсити» вошел в рейтинг ТОП-100 крупнейших российских интернет-магазинов, составленный аналитическим агентством Data Insight по результатам 2023 года. В общем списке он занял 42 место, в категории «здоровье» – третье, уступив первую и вторую позиции apteka.ru и eapteka.ru.

Рейтинг Data Insight отсортирован по объему онлайн-продаж. В категории «здоровье» вошли 19 интернет-площадок. Все из них, за исключением четырех, продемонстрировали положительную динамику роста выручки. По итогам прошлого года онлайн-продажи «Здравсити» составили 16,3 млрд руб., что на 21% выше результатов 2022 г.

Помимо выручки, рейтинг включает данные по количеству заказов и среднему чеку. В категории «здоровье» среди тройки лидеров маркетплейс «Здравсити» показал самый высокий прирост числа совершенных заказов – 35% (9,9 млн). По величине среднего чека, который по итогам 2023 г. составил 1650 руб., «Здравсити» возглавил первую тройку аптечных интернет-ритейлеров.

«В рейтинг ТОП-100 крупнейших российских интернет-магазинов «Здравсити» впервые попал в 2019 году, заняв 87 место, – рассказал генеральный директор ООО «Здравсити» Борис Попов. – За последующие четыре года мы планомерно усиливали свои позиции, обходя в том числе известных на рынке крупных игроков, работающих не один десяток лет в категории продуктов питания, электроники, одежды и обуви и т.д. Такой результат достигнут благодаря нашему стремлению реализовать лучшие практики онлайн-ритейла и фармацевтического бизнеса, внедрить передовые технологии в вопросах защиты здоровья, быть гибкими в отношениях с нашими партнерами и удобными для пользователей».

Статья относится к тематикам: E-commerce. Маркетплейсы
Источник: Здравсити.ру
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка