FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
22 июня 2021, 17:05 6142 просмотра

«Покупочка» и алкомаркет «ПокупАлко» обратились в ФАС России с заявлением

Покупочка

Крупнейшая торговая сеть ЮФО ООО «Тамерлан», владеющая магазинами у дома «Покупочка» и алкомаркетами «ПокупАлко», обратилась в ФАС России с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства РФ компанией ООО «Белуга Маркет» (бренды «Архангельская», «Беленькая», «Мягков», «Белуга» и другие). Согласно заявлению, ООО «Белуга Маркет» принуждала ООО «Тамерлан» в алкомаркетах «ПокупАлко» устанавливать полочные цены выше, чем определено в стратегии компании, тем самым лишая ООО «Тамерлан» права свободного определения полочной цены.   ФАС РФ возбудила дело 585/21 от 16.06.2021 по признакам нарушения ООО «Белуга Маркет» части 5 статьи 11 ФЗ № 135 – ФЗ «О защите конкуренции».

Директор ООО Тамерлан Сергей Савонькин прокомментировал создавшуюся ситуацию: «Стратегия нашей компании заключается в поддержании цен не выше, чем у конкурентов в регионе. Для формата «Покупалко» конкурентами являются другие алкомаркеты. Мы за равные условия для всех участников рынка. К сожалению, на сегодняшний день, цена является определяющим фактором для выбора сети покупателями. Покупатель чувствителен к разнице в цене даже в один рубль».

Справочно:

ООО «Тамерлан» насчитывает 307 магазинов на 22.06.2021 («Покупочка» – 205, «ПокупАлко» – 102). Товарооборот за 2020 год – 24,2 млрд руб. с НДС.

Лого ПокупАЛКО.jpg

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Покупочка
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости