Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
28 марта 2013, 12:55 3464 просмотра

Муфтият нашел свинину в халяльной колбасе

Муфтий просит проверить мясокомбинат «Царицыно», в халяльной продукции которого якобы нашли ДНК свинины

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин требует провести проверку деятельности московского мясокомбината «Царицыно» в связи с сообщениями об обнаружении следов ДНК свинины в халяльной продукции этого завода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета.

«Прошу вас в короткие сроки провести полномасштабную проверку деятельности предприятия с привлечением независимых лабораторий и дать разъяснение по данному вопросу, а также сообщить о результатах независимой экспертизы продукции завода «Царицыно» и придать их всеобщей огласке», – говорится в запросе муфтия в адрес Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль».

По информации Совета, сведения о содержании ДНК свинины в халяльной продукции мясокомбината «уже повлекли множество обращений мусульманской общественности... за разъяснением данной ситуации».

Ранее главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности имени Горбатова Борис Гутник сообщил агентству «Прайм», что в халяльной продукции московского мясокомбината «Царицыно» обнаружены следы ДНК свинины, однако это не означает, что при ее изготовлении использовался этот вид мяса.

Халяль (араб. «разрешенное») – это все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции «халяль» подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации авторитетным среди мусульман органом на предмет соответствия стандарту.

«Газета.Ru»

 

Поделиться публикацией:
Актуально
Как снизить экологические риски в ритейле
1384
Решение для автоматизации экологической документации.
Максим Сухиненко, «ВкусВилл»: «Число доставляемых заказов выросло на 52%»
4588
155 дарксторов, 10 тыс. сборщиков, 16 тыс. курьеров, до 100 заказов на курьера в день...
Борис Попов, «Здравсити»: «Надеемся, что растущее присутствие в офлайне в будущем даст нам фору в развитии онлайн-платформы»
594
Об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств, маркетплейсе здоровья и о том, сможет ли онл...
Обойтись без скидки: ритейлеры рассказали об акциях, которые сработали
1222
«Ашан», «Магнит», «ВкусВилл», befree, «Петрович» и другие ритейлеры поделились опытом удачных кампан...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Муфтият нашел свинину в халяльной колбасе

Муфтий просит проверить мясокомбинат «Царицыно», в халяльной продукции которого якобы нашли ДНК свинины

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин требует провести проверку деятельности московского мясокомбината «Царицыно» в связи с сообщениями об обнаружении следов ДНК свинины в халяльной продукции этого завода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета.

«Прошу вас в короткие сроки провести полномасштабную проверку деятельности предприятия с привлечением независимых лабораторий и дать разъяснение по данному вопросу, а также сообщить о результатах независимой экспертизы продукции завода «Царицыно» и придать их всеобщей огласке», – говорится в запросе муфтия в адрес Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль».

По информации Совета, сведения о содержании ДНК свинины в халяльной продукции мясокомбината «уже повлекли множество обращений мусульманской общественности... за разъяснением данной ситуации».

Ранее главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности имени Горбатова Борис Гутник сообщил агентству «Прайм», что в халяльной продукции московского мясокомбината «Царицыно» обнаружены следы ДНК свинины, однако это не означает, что при ее изготовлении использовался этот вид мяса.

Халяль (араб. «разрешенное») – это все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции «халяль» подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации авторитетным среди мусульман органом на предмет соответствия стандарту.

«Газета.Ru»

 

конина, свинина, халяль, кашрут, качество продукцииМуфтият нашел свинину в халяльной колбасе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/muftiyat-nashel-svininu-v-khalyalnoy-kolbase/2013-03-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052