Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
12 мая 2015, 00:59 4877 просмотров

Китайская кухня: польза и вред

Бесспорно, блюда китайской кухни питательны, но вот полезны ли они для здоровья?

Любимым напитком жителей поднебесной является белый чай. Для этого собирают исключительно молодые почки с белым ворсом. Затем они проходят минимальную обработку. Поэтому в чае содержится много полезных минеральных веществ, кофеин, эфирные масла. Напиток помогает успокоиться и избавиться от раздражительности, очищает организм и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Лапша – это китайский эквивалент нашей картошки. Прозрачная лапша – одно из самых популярных китайских блюд. Состоит из рисовой и соевой лапши, вареных яиц, моркови, цветной капусты, фасоли, спаржи, брокколи, шампиньонов, коралловых и древесных грибов. Лапша, а в сочетании с овощами особенно, легко усваивается. Так как лапша на половину состоит из крахмала, блюдо получается полезным и сытным. Но 3 вида грибов делают его тяжелым для желудка, поэтому в дополнение к нему необходим лимон или аджика. Китайская аджика состоит из специй, томатов и перца чили. Это отличный, хоть и немного острый, способ улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Одним из самых удивительных блюд китайской кухни можно считать салат с креветками и фруктами. В его состав входят креветки, ананас, яблоки и сладкий соус. Загвоздка в том, что ананас непременно будет просто «бродить по организму», так как желудок не сможет справиться с его расщеплением после креветок и яблок.

Пожалуй, самым удачным блюдом является салат, в который кладут морскую капусту, сыр тофу, помидоры, болгарский перец и авокадо. Заправлять салат следует только растительным маслом. Польза салата просто огромна – это и йод, которым богата морская капуста, и витамины, и сыр тофу, в котором содержится много фитоэстрогена, полезный для женского организма фермент.

«Знак Качества»

Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
316
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
558
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
371
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
680
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Китайская кухня: польза и вред

Бесспорно, блюда китайской кухни питательны, но вот полезны ли они для здоровья?

Любимым напитком жителей поднебесной является белый чай. Для этого собирают исключительно молодые почки с белым ворсом. Затем они проходят минимальную обработку. Поэтому в чае содержится много полезных минеральных веществ, кофеин, эфирные масла. Напиток помогает успокоиться и избавиться от раздражительности, очищает организм и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Лапша – это китайский эквивалент нашей картошки. Прозрачная лапша – одно из самых популярных китайских блюд. Состоит из рисовой и соевой лапши, вареных яиц, моркови, цветной капусты, фасоли, спаржи, брокколи, шампиньонов, коралловых и древесных грибов. Лапша, а в сочетании с овощами особенно, легко усваивается. Так как лапша на половину состоит из крахмала, блюдо получается полезным и сытным. Но 3 вида грибов делают его тяжелым для желудка, поэтому в дополнение к нему необходим лимон или аджика. Китайская аджика состоит из специй, томатов и перца чили. Это отличный, хоть и немного острый, способ улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Одним из самых удивительных блюд китайской кухни можно считать салат с креветками и фруктами. В его состав входят креветки, ананас, яблоки и сладкий соус. Загвоздка в том, что ананас непременно будет просто «бродить по организму», так как желудок не сможет справиться с его расщеплением после креветок и яблок.

Пожалуй, самым удачным блюдом является салат, в который кладут морскую капусту, сыр тофу, помидоры, болгарский перец и авокадо. Заправлять салат следует только растительным маслом. Польза салата просто огромна – это и йод, которым богата морская капуста, и витамины, и сыр тофу, в котором содержится много фитоэстрогена, полезный для женского организма фермент.

«Знак Качества»

здоровое питание, общепит, китайКитайская кухня: польза и вред
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/kitayskaya-kukhnya-polza-i-vred/2015-05-12


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052