17 октября 2014, 00:50 10392 просмотра

«Перекресток» обновляет концепцию

X5 Retail Group объявила об открытии первого супермаркета в рамках новой концепции торговой сети «Перекресток» на Осеннем бульваре. Площадь торгового зала – 1668 кв. м. В ходе реконструкции, длившейся 60 дней, установлено новое современное оборудование, изменена внутренняя навигация и наружное оформление. В ассортименте основной акцент сделан на продукты категории fresh и ultra-fresh, расширен ассортимент свежего хлеба и выпечки, готовой кулинарии собственного производства, рыбы и морепродуктов.

«Мы полностью изменили фирменный стиль супермаркетов и обновили ассортиментную матрицу, – заявила в рамках конференции на VI Ежегодной Бирже площадей «КомАр-2014» Юлия Лазарева, директор по развитию сети «Перекресток». – Особое внимание мы уделили организации торгового пространства и световому оформлению, благодаря которому магазины станут просторнее и светлее. Магазин может развиваться и на небольших площадях от 800 кв. м, 1 000 и 1 500 кв. м. Работающие магазины будут реконструироваться, согласно новой концепции. В планах реконструировать около 60 магазинов за год».

Чтобы повысить уровень обслуживания покупателей сеть запустила новую программу обучения и мотивации персонала, а также создан новый департамент по качеству. Несмотря на все эти изменения, сохранится прежняя ценовая политика.

Предпочтительные места локации магазинов – премиальные торговые центры, отдельно стоящие магазины, и стрит ритейл.

На 30 сентября 2014 года под управлением X5 Retail Group в Москве находилось 148 магазинов под брендом «Перекресток». Вся программа реконцепции торговой сети «Перекресток» рассчитана на 3-4 года.

Retail.ru

 

Поделиться публикацией:
Торговля в интернете как новая экономика

Российский рынок электронной коммерции остается одной из самых малоосвоенных сфер бизнеса

Конец эмбарго: турецкие фрукты и овощи не ударят по российскому рынку

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи попросил Россию разрешить импорт на свою территорию

Глобально отодвинули

Ретейлеры юга России предлагают объединиться для борьбы с трансграничной интернет-торговлей

«Перекресток» обновляет концепциюреконцепция, Перекресток, X5 Retail Group