Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
Школа поставщика
10 апреля 2014, 00:33 1888 просмотров

За салом и монастырской рыбой

Чем торгуют на ярмарках выходного дня

Во всех районах Москвы после зимних «каникул» возобновили работу уличные продуктовые ярмарки выходного дня.

Как и в прошлом сезоне, открылись 123 рынка, на которых за счет городских средств организовано 4280 торговых мест. Участников ярмарок отбирали «электронным» способом – через портал госуслуг. Пока что, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, 20–30 % торговых мест пустуют. В прошлом году на столичные ярмарки выходного дня свою продукцию привозили сельхозпроизводители, представители мини-предприятий, монастырей из 47 регионов России и Белоруссии. В этом году городские власти надеются, что география расширится, а цены на продукцию будут на 15–20% ниже магазинных. Чтобы цены не были высокими, определена средняя цена на продукты по городу, превышать которую торговцы на ярмарках выходного дня не могут. Чем торгуют на ярмарке? Овощами и фруктами, рыбой, мясом, колбасными изделиями, молочной продукцией, сладостями и соленьями, кондитерскими изделиями. Кроме контрольных весов, на каждую ярмарку приезжает специальный автобус, в котором развернута ветлаборатория. Так что перед реализацией все продукты проверяются. И за их качество ручаются не только производители, но и город. Я прошлась по рядам. Молоко, творог, сметана от фермеров – просто свежайшие. Но вижу: торгуют мандаринами и апельсинами–продукты явно не фермерские. Продавцы признаются, что для разнообразия ассортимента закупали на овощной базе. Но зато картошка, соленья, яблоки, мед от фермеров из Тамбова, Липецка, других ближайших регионов. Цены, хоть ненамного, но ниже, чем в магазинах. Интересуюсь, везут ли уже продукцию из Крыма, обещают, что непременно будет, пока не успели довезти.

Ольга Игнатова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
100
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
449
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
293
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
447
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
За салом и монастырской рыбой

Чем торгуют на ярмарках выходного дня

Во всех районах Москвы после зимних «каникул» возобновили работу уличные продуктовые ярмарки выходного дня.

Как и в прошлом сезоне, открылись 123 рынка, на которых за счет городских средств организовано 4280 торговых мест. Участников ярмарок отбирали «электронным» способом – через портал госуслуг. Пока что, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, 20–30 % торговых мест пустуют. В прошлом году на столичные ярмарки выходного дня свою продукцию привозили сельхозпроизводители, представители мини-предприятий, монастырей из 47 регионов России и Белоруссии. В этом году городские власти надеются, что география расширится, а цены на продукцию будут на 15–20% ниже магазинных. Чтобы цены не были высокими, определена средняя цена на продукты по городу, превышать которую торговцы на ярмарках выходного дня не могут. Чем торгуют на ярмарке? Овощами и фруктами, рыбой, мясом, колбасными изделиями, молочной продукцией, сладостями и соленьями, кондитерскими изделиями. Кроме контрольных весов, на каждую ярмарку приезжает специальный автобус, в котором развернута ветлаборатория. Так что перед реализацией все продукты проверяются. И за их качество ручаются не только производители, но и город. Я прошлась по рядам. Молоко, творог, сметана от фермеров – просто свежайшие. Но вижу: торгуют мандаринами и апельсинами–продукты явно не фермерские. Продавцы признаются, что для разнообразия ассортимента закупали на овощной базе. Но зато картошка, соленья, яблоки, мед от фермеров из Тамбова, Липецка, других ближайших регионов. Цены, хоть ненамного, но ниже, чем в магазинах. Интересуюсь, везут ли уже продукцию из Крыма, обещают, что непременно будет, пока не успели довезти.

Ольга Игнатова, «Российская газета»

москва, фермер, фермерские рынкиЗа салом и монастырской рыбой
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/za-salom-i-monastyrskoy-ryboy/2014-04-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052